© Volkswagen

11 апр 2016 11:33

Новинки 2798

Самый мощный в истории VW Golf может быть показан уже через месяц

Поклонники хот-хэтчей на базе "Гольфа" с энтузиазмом восприняли попытку концерна VW побороться за звание производителя самого мощного хэтчбека в мире. Реализована она может быть уже в мае – с дебютом серийной версии концепта VW Golf R400.

В этом году Volkswagen отмечает 40-летний юбилей хот-хэтча Golf GTI, модели, которая, по сути, и создала этот рыночный сегмент. В интервью австралийскому изданию Drive один из топ-менеджеров концерна Доминик Хоберг заявил, что концерн готовит к празднику впечатляющий сюрприз, который будет рассекречен в мае или июне этого года.

Россиянам стали доступны новые пятидверные VW Passat...

В подробности представитель VW вдаваться отказался, но, судя по всему, речь идет именно о самой мощной версии "Гольфа", двигатель которой, по последним данным, сможет развивать до 420 л.с. Пока производитель не уточняет, какой именно мотор получит горячий хэтчбек, но выбор у VW небольшой: либо основательно форсированный двухлитровый турбомотор, либо культовый пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л, не раз использовавшийся на "заряженных" моделях концерна (например, Audi RS 3). 400-сильный мотор концепта Golf R400 работал в паре с 7-ступенчатым роботом DSG.

К слову, в каждом из упомянутых представителем компании месяцев имеются события, вполне подходящие по статусу для такой громкой премьеры. В мае в австрийском Вертерзее состоится традиционная большая встреча поклонников концерна VW, а в июне в британском Гудвуде пройдет ежегодный "Фестиваль скорости".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее