© Volkswagen

11 апр 2016 11:33

Новинки 2713

Самый мощный в истории VW Golf может быть показан уже через месяц

Поклонники хот-хэтчей на базе "Гольфа" с энтузиазмом восприняли попытку концерна VW побороться за звание производителя самого мощного хэтчбека в мире. Реализована она может быть уже в мае – с дебютом серийной версии концепта VW Golf R400.

В этом году Volkswagen отмечает 40-летний юбилей хот-хэтча Golf GTI, модели, которая, по сути, и создала этот рыночный сегмент. В интервью австралийскому изданию Drive один из топ-менеджеров концерна Доминик Хоберг заявил, что концерн готовит к празднику впечатляющий сюрприз, который будет рассекречен в мае или июне этого года.

Россиянам стали доступны новые пятидверные VW Passat...

В подробности представитель VW вдаваться отказался, но, судя по всему, речь идет именно о самой мощной версии "Гольфа", двигатель которой, по последним данным, сможет развивать до 420 л.с. Пока производитель не уточняет, какой именно мотор получит горячий хэтчбек, но выбор у VW небольшой: либо основательно форсированный двухлитровый турбомотор, либо культовый пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л, не раз использовавшийся на "заряженных" моделях концерна (например, Audi RS 3). 400-сильный мотор концепта Golf R400 работал в паре с 7-ступенчатым роботом DSG.

К слову, в каждом из упомянутых представителем компании месяцев имеются события, вполне подходящие по статусу для такой громкой премьеры. В мае в австрийском Вертерзее состоится традиционная большая встреча поклонников концерна VW, а в июне в британском Гудвуде пройдет ежегодный "Фестиваль скорости".

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.