© Hennessey

11 апр 2016 10:48

Тюнинг 1096

Гиперкар от Hennessey установил загадочный мировой рекорд

Американское ателье Hennessey, известное своей битвой за звание строителя самого быстрого автомобиля на планете, подарило себе на собственное 25-летие рекорд скорости – его установил гиперкар Venom GT Spyder. Однако, в чем состоит рекорд, тюнеры пока не уточнили.

Hennessey распространило официальный видеотизер, демонстрирующий некий заезд гиперкара по взлетно-посадочной полосе. Учитывая, что в видеоролике показан работающий спидометр, а также давнишнее соперничество Hennessey с компанией Bugatti, вполне можно предположить, что Venom GT обновил свой титул самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Nissan GT-R выполнил дрифт на рекордной скорости...

В то же время конкретные данные об очередном достижении гиперкара американское ателье обещало рассекретить лишь сегодня, 11 апреля. Ранее руководство Hennessey утверждало, что обновленный Venom GT способен превзойти порог скорости в 450 км/ч.

Обновление, о котором тюнеры рассказали прошлой осенью, состояло в увеличении мощности силового агрегата: семилитровый V8 благодаря модернизации и серьезному увеличению давления наддува стал способен выдавать 1 451 л.с. (на 207 л.с. больше, чем ранее). Соответственно, первую "сотню" гиперкар набирает за 2,4 с.

Предыдущее достижение Hennessey Venom GT, зафиксированное в 2014 году, составляет 435,3 км/ч. До него быстрейшим автомобилем в мире считался Bugatti Veyron Super Sport, набравший 431 км/ч. Сейчас в Bugatti тоже питают серьезные надежды на возвращение себе престижного титула. Представленный недавно гиперкар Chiron имеет официально заявленную "максималку" в 420 км/ч, однако производитель заявил, что она ограничена не возможностями самого гиперкара, а ресурсом шин. Если исключить это обстоятельство, максимальная скорость Bugatti Chiron, по утверждениям компании, окажется заметно выше и, следовательно, американцам из Hennessey радоваться своему рекорду придется недолго.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.