© Cardi Concept 442

11 апр 2016 09:58

Новинки 2020

Московское ателье Cardi построит собственный спорткар на платформе Aston Martin

Ателье Cardi известно рядом неординарных концептуальных проектов на ниве автомобильного дизайна. Очередным донором для российских автостроителей может стать культовый спорткар Aston Martin DB9.

К собственному 25-летию кузовное ателье выпустило праздничный буклет со списком наиболее примечательных работ. Среди уже реализованных проектов Cardi "спрятало" автомобиль, вызвавший вполне определенные вопросы – Concept 442, из описания которого понятно, что он построен на британском шасси.

Судя по обрывочной информации, Concept 442 получит полностью оригинальный кузов с эксклюзивным дизайном, собственной светотехникой и панорамным остеклением. Кроме того, российские кузовщики лишили кузов купе средних стоек и разработали для спорткара совершенно новый и весьма минималистичный интерьер. Наконец, обещано, что Concept 442, будучи воплощенным в реальности, сохранит все динамические характеристики донорского спорткара.

По всей видимости, Cardi не планирует вмешиваться в силовую установку Aston Martin DB9. Таким образом, если Concept 442 будет построен, он получит шестилитровый V12 мощностью около 500 л.с. Утверждается, что работа над проектом длится уже около двух лет, но когда она будет завершена, пока не уточняется. Кроме того, неизвестно, останется ли Concept 442 концептуальным проектом либо в Cardi будут строить подобные спорткары по заказу поклонников Aston Martin.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.