© Cardi Concept 442

11 апр 2016 09:58

Новинки 2012

Московское ателье Cardi построит собственный спорткар на платформе Aston Martin

Ателье Cardi известно рядом неординарных концептуальных проектов на ниве автомобильного дизайна. Очередным донором для российских автостроителей может стать культовый спорткар Aston Martin DB9.

К собственному 25-летию кузовное ателье выпустило праздничный буклет со списком наиболее примечательных работ. Среди уже реализованных проектов Cardi "спрятало" автомобиль, вызвавший вполне определенные вопросы – Concept 442, из описания которого понятно, что он построен на британском шасси.

Судя по обрывочной информации, Concept 442 получит полностью оригинальный кузов с эксклюзивным дизайном, собственной светотехникой и панорамным остеклением. Кроме того, российские кузовщики лишили кузов купе средних стоек и разработали для спорткара совершенно новый и весьма минималистичный интерьер. Наконец, обещано, что Concept 442, будучи воплощенным в реальности, сохранит все динамические характеристики донорского спорткара.

По всей видимости, Cardi не планирует вмешиваться в силовую установку Aston Martin DB9. Таким образом, если Concept 442 будет построен, он получит шестилитровый V12 мощностью около 500 л.с. Утверждается, что работа над проектом длится уже около двух лет, но когда она будет завершена, пока не уточняется. Кроме того, неизвестно, останется ли Concept 442 концептуальным проектом либо в Cardi будут строить подобные спорткары по заказу поклонников Aston Martin.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.