© Wrecked Exotics

8 апр 2016 18:58

Богатые тоже бьются 31586

Богатые тоже бьются: опасность на каждом углу

Казалось бы, люди строят город сами для себя, а значит - город должен быть дружелюбен и гостеприимным. Однако очередной выпуск рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, доказывает, что это не так: по крайней мере, водителям суперкаров отовсюду грозят опасности.

Приятно поигрывать педалью газа и чувствовать, что под капотом бьет копытом целый табун породистых лошадей, созданных для стирания асфальта в порошок. Однако эти скакуны, как выясняется в самый неподходящий момент, не всегда охотно держатся в узде и то и дело стремятся вырваться на свободу. А свобода передвижения в городах, как правило, ограничена множеством разнообразных препятствий - фонарных столбов, рекламных щитов, больших и маленьких зданий. И на семьсот тридцать первой неделе наблюдений редакторы сайта Wrecked Exotics в очередной раз убедились, насколько комичными для окружающих и неприятными для владельцев автомобилей могут стать столкновения с теми или иными объектами инфраструктуры.

Самым известным из растяп на этой неделе стал механик автосалона Porsche в Амстердаме. Молодого человека попросили перепарковать 911 GT3 RS ценой эдак в четверть миллиона долларов, но механик что-то напутал - и дорогущий спорткар в мгновение ока спрыгнул в канал.

Porsche 911 GT3 RS: мощность мотора - 450 л.с., максимальная скорость - 304 км/ч.

Можно себе представить, какие мысли могли прийти в голову начальнику незадачливого механика. Однако когда к руководству компании-дилера обратились за комментариями журналисты, то получили весьма взвешенный ответ: "Это неприятно, но иногда такие вещи случаются. Все мы люди и все склонны время от времени делать ошибки". Впрочем, мы ведь не знаем, сколько денег придет на счет тому самому механику в день зарплаты...

Dodge Viper: мощность мотора - 450 л.с., максимальная скорость - 298 км/ч.

А вот на другом конце света, в Лос-Анджелесе, публика была не настолько невозмутима. Проезжая мимо местного бастиона фаст-фуда, водитель Dodge Viper не справился с управлением и чуть было не въехал прямиком в торговый зал (по фотографиям складывается впечатление, что ширина дверей это вполне позволяла). К счастью, поребрик, рекламный щит и стены сооружения эффективно затормозили неконтролируемый полет суперкара. Сразу же возникает вопрос - а распространяется ли автогражданская страховка на ущерб, нанесенный зданиям?

Dodge Viper: мощность мотора - 450 л.с., максимальная скорость - 298 км/ч.

Audi Q5, которым управляла 23-летняя жительница городка Таусон в американском штате Мэриленд, вроде бы не располагал к дорожному хулиганству. Тем более что девушке требовалось всего-навсего занять одно из мест на четвертом этаже многоэтажной парковки. Однако по не выясненным до сих пор причинам немецкий кроссовер резко ускорился, пробил ограждение и спикировал вниз. Девушку теперь можно снимать в рекламе Audi - она получила лишь незначительные ушибы и была отпущена из больницы в тот же день.

Audi Q5: мощность мотора - до 272 л.с., максимальная скорость - до 234 км/ч.

Все участники следующего инцидента также отделались легким испугом, хотя результаты столкновения Ferrari F430 Spider с попутной машиной на узкой и скользкой дороге оказались весьма впечталяющими. На место происшествия вызвали пожарных и медицинский вертолет, но их помощь в тот день не потребовалась. Нюанс в том, что Ferrari после непродуманного маневра врезалась в автомобиль одного из медицинских центров. Если уж аварии не избежать, это выглядит вполне предусмотрительно.

Ferrari F430 Spider: мощность мотора - 497 л.с., максимальная скорость - 315 км/ч.

Водитель последнего на сегодня автомобиля в какой-то момент к несчастью для себя обнаружил, что в американском городе Солт-Лейк-Сити есть набережная. И с нее можно зрелищно упасть. Впрочем, сама по себе набережная ни в чем не виновата - а вот молодой человек, решивший покататься на родительской машине в не вполне трезвом состоянии, явно совершил не самый умный поступок. Разлетевшиеся по Сети фотографии и крупные счета за ремонтом послужат ему напоминанием о необходимости дружить с головой.

Mercedes-Benz G-class: мощность мотора - до 630 л.с., максимальная скорость - до 230 км/ч.

По традиции в конце каждого выпуска рубрики, материалы для которой собирает сайт Wrecked Exotics, мы напоминаем, что в упомянутых нами авариях никто не погиб и не получил даже травм средней тяжести. Хвала счастливому случаю и работе инженеров, отвечающих за безопасность автомобилей! Но ведь так везет далеко не всем - и верить, что ангел-хранитель убережет тебя в любой ситуации, как минимум наивно.

Поэтому мы в очередной раз призываем и владельцев суперкаров, и водителей неторопливых малолитражек быть осторожнее и осмотрительнее за рулем. Ведь машина создана, чтобы наслаждаться ездой на ней, а не ждать, когда закончится дорогостоящий ремонт. 

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.