© Kia

8 апр 2016 15:11

Новинки 1390

Kia ведет работу над субкомпактным кроссовером

Казалось бы, Kia Soul с его компактным багажником доказывает, что при дальнейшем уменьшении размеров кроссовера есть риск серьезно проиграть в практичности. Однако представители корейского концерна уверены, что на рынке найдется место и для такой "приподнятой" крохи.

При длине 4 м 15 см Kia Soul представляет собой типичный компактный кроссовер, по размерам близкий к таким конкурентом как Nissan Juke. Многие жалуются, что в Juke тесно, а у Soul слишком маленький багажник - и вроде бы более компактный кроссовер не будет пользоваться спросом. Однако журнал Autocar со ссылкой на представителя Kia сообщает, что корейцы вовсю работают над совершенно новой - и очень компактной - моделью.

Такие машины уже присутствуют на рынке, но по сути представляют собой псевдо-кроссоверы - хэтчбеки с увеличенным дорожным просветом и комплектом накладок из некрашеного пластика. Из продающихся в России к таким можно отнести Chery Indis длиной 3 м 85 см или Geely MK Cross длиной 4 м. Оба являются бюджетными моделями с базовой ценой в районе 400 000 рублей. Новая модель Kia наверняка будет ощутимо дороже, но в то же самое время в теории она может дополнить собой семейство Rio, сформировав таким образом бюджетную мини-линейку.

По слухам, серийный автомобиль корейцы планируют показать миру уже в течение ближайших двух лет. Само собой, до этого общее представление о новинке поможет составить очередной концепт-кар.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.