© Kia

8 апр 2016 15:11

Новинки 1386

Kia ведет работу над субкомпактным кроссовером

Казалось бы, Kia Soul с его компактным багажником доказывает, что при дальнейшем уменьшении размеров кроссовера есть риск серьезно проиграть в практичности. Однако представители корейского концерна уверены, что на рынке найдется место и для такой "приподнятой" крохи.

При длине 4 м 15 см Kia Soul представляет собой типичный компактный кроссовер, по размерам близкий к таким конкурентом как Nissan Juke. Многие жалуются, что в Juke тесно, а у Soul слишком маленький багажник - и вроде бы более компактный кроссовер не будет пользоваться спросом. Однако журнал Autocar со ссылкой на представителя Kia сообщает, что корейцы вовсю работают над совершенно новой - и очень компактной - моделью.

Такие машины уже присутствуют на рынке, но по сути представляют собой псевдо-кроссоверы - хэтчбеки с увеличенным дорожным просветом и комплектом накладок из некрашеного пластика. Из продающихся в России к таким можно отнести Chery Indis длиной 3 м 85 см или Geely MK Cross длиной 4 м. Оба являются бюджетными моделями с базовой ценой в районе 400 000 рублей. Новая модель Kia наверняка будет ощутимо дороже, но в то же самое время в теории она может дополнить собой семейство Rio, сформировав таким образом бюджетную мини-линейку.

По слухам, серийный автомобиль корейцы планируют показать миру уже в течение ближайших двух лет. Само собой, до этого общее представление о новинке поможет составить очередной концепт-кар.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.