© Kia

8 апр 2016 15:11

Новинки 1395

Kia ведет работу над субкомпактным кроссовером

Казалось бы, Kia Soul с его компактным багажником доказывает, что при дальнейшем уменьшении размеров кроссовера есть риск серьезно проиграть в практичности. Однако представители корейского концерна уверены, что на рынке найдется место и для такой "приподнятой" крохи.

При длине 4 м 15 см Kia Soul представляет собой типичный компактный кроссовер, по размерам близкий к таким конкурентом как Nissan Juke. Многие жалуются, что в Juke тесно, а у Soul слишком маленький багажник - и вроде бы более компактный кроссовер не будет пользоваться спросом. Однако журнал Autocar со ссылкой на представителя Kia сообщает, что корейцы вовсю работают над совершенно новой - и очень компактной - моделью.

Такие машины уже присутствуют на рынке, но по сути представляют собой псевдо-кроссоверы - хэтчбеки с увеличенным дорожным просветом и комплектом накладок из некрашеного пластика. Из продающихся в России к таким можно отнести Chery Indis длиной 3 м 85 см или Geely MK Cross длиной 4 м. Оба являются бюджетными моделями с базовой ценой в районе 400 000 рублей. Новая модель Kia наверняка будет ощутимо дороже, но в то же самое время в теории она может дополнить собой семейство Rio, сформировав таким образом бюджетную мини-линейку.

По слухам, серийный автомобиль корейцы планируют показать миру уже в течение ближайших двух лет. Само собой, до этого общее представление о новинке поможет составить очередной концепт-кар.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.