© Nissan

8 апр 2016 13:30

Автокурьезы 3184

Nissan GT-R выполнил дрифт на рекордной скорости

Культовый суперкар Nissan записал на свой счет очередное достижение. Еще одна строчка Книге рекордов Гиннеса будет описывать GT-R как быстрейший в мире дрифткар: суперкар жег резину на взлетке аэропорта с поистине сумасшедшей скоростью.

Само собой, рекорд установил отнюдь не серийный суперкар. Специалисты Nissan и производителя компонентов для тюнинга GReddy подготовили для заезда особый GT-R. Его мотор развивает около 1 500 лошадиных сил вместо стандартных 600, а полноприводную трансмиссию, как нетрудно догадаться, превратили в заднеприводную.

А для тех, кто не хочет выпасть из сиденья во время дрифта, придумали специальное гипер-липкое кресло...

Сначала суперкар прошел серию испытаний на автодроме Фудзи в Японии, после чего отправился в Арабские Эмираты – заезды состоялись на территории международного аэропорта Фуджайра. Управлял суперкаром японский гонщик и титулованный дрифтер Масато Кавабата.

В конечном итоге дуэту суперкара и пилота удалось продемонстрировать 30-градусный управляемый занос на скорости более 300 км/ч, причем сделать это в весьма сложных условиях: специалисты книги рекордов Гиннеса дали гонщику всего три попытки.

Предыдущий рекорд принадлежал Якубу Пржигонскому, который в 2013 году "давал угла" со средней скоростью 218 км/ч. Правда, к чести экс-рекордсмена, стоит отметить, что его дрифт был эффектнее – Пржигонский обеспечил своей Toyota GT86 занос под углом 49 градусов. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.