© Nissan

8 апр 2016 13:30

Автокурьезы 3131

Nissan GT-R выполнил дрифт на рекордной скорости

Культовый суперкар Nissan записал на свой счет очередное достижение. Еще одна строчка Книге рекордов Гиннеса будет описывать GT-R как быстрейший в мире дрифткар: суперкар жег резину на взлетке аэропорта с поистине сумасшедшей скоростью.

Само собой, рекорд установил отнюдь не серийный суперкар. Специалисты Nissan и производителя компонентов для тюнинга GReddy подготовили для заезда особый GT-R. Его мотор развивает около 1 500 лошадиных сил вместо стандартных 600, а полноприводную трансмиссию, как нетрудно догадаться, превратили в заднеприводную.

А для тех, кто не хочет выпасть из сиденья во время дрифта, придумали специальное гипер-липкое кресло...

Сначала суперкар прошел серию испытаний на автодроме Фудзи в Японии, после чего отправился в Арабские Эмираты – заезды состоялись на территории международного аэропорта Фуджайра. Управлял суперкаром японский гонщик и титулованный дрифтер Масато Кавабата.

В конечном итоге дуэту суперкара и пилота удалось продемонстрировать 30-градусный управляемый занос на скорости более 300 км/ч, причем сделать это в весьма сложных условиях: специалисты книги рекордов Гиннеса дали гонщику всего три попытки.

Предыдущий рекорд принадлежал Якубу Пржигонскому, который в 2013 году "давал угла" со средней скоростью 218 км/ч. Правда, к чести экс-рекордсмена, стоит отметить, что его дрифт был эффектнее – Пржигонский обеспечил своей Toyota GT86 занос под углом 49 градусов. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.