© Nissan

8 апр 2016 13:30

Автокурьезы 3138

Nissan GT-R выполнил дрифт на рекордной скорости

Культовый суперкар Nissan записал на свой счет очередное достижение. Еще одна строчка Книге рекордов Гиннеса будет описывать GT-R как быстрейший в мире дрифткар: суперкар жег резину на взлетке аэропорта с поистине сумасшедшей скоростью.

Само собой, рекорд установил отнюдь не серийный суперкар. Специалисты Nissan и производителя компонентов для тюнинга GReddy подготовили для заезда особый GT-R. Его мотор развивает около 1 500 лошадиных сил вместо стандартных 600, а полноприводную трансмиссию, как нетрудно догадаться, превратили в заднеприводную.

А для тех, кто не хочет выпасть из сиденья во время дрифта, придумали специальное гипер-липкое кресло...

Сначала суперкар прошел серию испытаний на автодроме Фудзи в Японии, после чего отправился в Арабские Эмираты – заезды состоялись на территории международного аэропорта Фуджайра. Управлял суперкаром японский гонщик и титулованный дрифтер Масато Кавабата.

В конечном итоге дуэту суперкара и пилота удалось продемонстрировать 30-градусный управляемый занос на скорости более 300 км/ч, причем сделать это в весьма сложных условиях: специалисты книги рекордов Гиннеса дали гонщику всего три попытки.

Предыдущий рекорд принадлежал Якубу Пржигонскому, который в 2013 году "давал угла" со средней скоростью 218 км/ч. Правда, к чести экс-рекордсмена, стоит отметить, что его дрифт был эффектнее – Пржигонский обеспечил своей Toyota GT86 занос под углом 49 градусов. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.