© Nissan

8 апр 2016 12:50

Новинки 464

Nissan может построить электрический спорткар

Компания Nissan, чтобы подтвердить свой статус одного из лидирующих производителей электромобилей, собирается расширить линейку "зеленых" моделей. Неожиданным следствием этого намерения может стать, например, доведение до ума экстравагантного проекта BladeGlider.

Правда, усилий для постройки серийной версии оригинального спорткара потребуется куда больше, чем могло бы показаться: в Nissan сейчас разрабатывают полноценную модульную платформу. Как утверждает главный конструктор компании Широ Накамура, она позволит создавать не только модели с традиционными силовыми установками, но и разнокалиберные электромобили.

"Мы не хотим ограничивать нашу линейку только хэтчбеком Nissan Leaf. Я не думаю, что компания сможет сохранить свой статус только с одной моделью, поэтому мы нарастим портфель", - заявил Накамура. Интересно, что, по его словам, в планы компании входит не только постройка электрического спорткара, но и создание кроссовера с аналогичной силовой установкой.

На разработку новой платформы и электрокаров на ее основе у Nissan уйдет по меньшей мере лет пять. К тому времени, как отмечают эксперты, нишу электрокроссоверов прочно займут Tesla Model X и аналогичные ей модели европейских производителей – например, Audi. Да и электрические спорткары могут получить распространение: по некоторым данным, та же Tesla готовит второе поколение своего родстера.

Что касается проекта BladeGlier, "треугольного" электрокара, построенного с использованием лемановских технологий, то он должен был стать автомобилем с "эталонной" для сегмента управляемостью и встать на конвейер уже в этом году. Однако прошлой зимой японцы отложили реализацию проекта на неопределенный срок.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.