© Audi

7 апр 2016 16:07

Автопром 1298

"Фольксвагену" запретили исправлять "нелегальные" дизели

"Дизельный скандал" продолжает, как ни странно, набирать обороты, но на этот раз уже на территории Европы. Власти Германии приостановили отзыв автомобилей концерна VW, оснащенных дизелями с "нелегальным" софтом – эксперты не уверены в действенности мер производителя.

Концерн Volkswagen некоторое время назад обязался исправить все дизели с неучтенными программными закладками, объявив отзывную кампанию. Однако, в Германии она поставлена на паузу: власти посчитали, что принимаемые производителем меры приводят к ухудшению потребительских характеристик моторов. Они начинают потреблять больше топлива и выбрасывать в атмосферу больше вредных веществ, чем до починки.

Представители концерна VW подтвердили агентству Automotive News факт задержки, но информацию о завышении показателей назвали "спекулятивной": по словам источников, проверка еще идет и завершится примерно через неделю.

Если результаты проверки будут признаны удовлетворительными, VW продолжит на территории Германии сервисную кампанию, в которой участвуют пока лишь дизельные "Пассаты": их насчитывается около 160 000 единиц. Всего же в Германии производителю предстоит исправить дизели на около 2,5 млн автомобилей, включая ряд моделей Audi и Skoda. После того, как VW разберется с дизельгейтом у себя на родине, настанет черед и прочих стран Европы. На этот год запланировано 13 независимых сервисных кампаний.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.