© Audi

7 апр 2016 16:07

Автопром 1301

"Фольксвагену" запретили исправлять "нелегальные" дизели

"Дизельный скандал" продолжает, как ни странно, набирать обороты, но на этот раз уже на территории Европы. Власти Германии приостановили отзыв автомобилей концерна VW, оснащенных дизелями с "нелегальным" софтом – эксперты не уверены в действенности мер производителя.

Концерн Volkswagen некоторое время назад обязался исправить все дизели с неучтенными программными закладками, объявив отзывную кампанию. Однако, в Германии она поставлена на паузу: власти посчитали, что принимаемые производителем меры приводят к ухудшению потребительских характеристик моторов. Они начинают потреблять больше топлива и выбрасывать в атмосферу больше вредных веществ, чем до починки.

Представители концерна VW подтвердили агентству Automotive News факт задержки, но информацию о завышении показателей назвали "спекулятивной": по словам источников, проверка еще идет и завершится примерно через неделю.

Если результаты проверки будут признаны удовлетворительными, VW продолжит на территории Германии сервисную кампанию, в которой участвуют пока лишь дизельные "Пассаты": их насчитывается около 160 000 единиц. Всего же в Германии производителю предстоит исправить дизели на около 2,5 млн автомобилей, включая ряд моделей Audi и Skoda. После того, как VW разберется с дизельгейтом у себя на родине, настанет черед и прочих стран Европы. На этот год запланировано 13 независимых сервисных кампаний.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.