© Audi

7 апр 2016 16:07

Автопром 1299

"Фольксвагену" запретили исправлять "нелегальные" дизели

"Дизельный скандал" продолжает, как ни странно, набирать обороты, но на этот раз уже на территории Европы. Власти Германии приостановили отзыв автомобилей концерна VW, оснащенных дизелями с "нелегальным" софтом – эксперты не уверены в действенности мер производителя.

Концерн Volkswagen некоторое время назад обязался исправить все дизели с неучтенными программными закладками, объявив отзывную кампанию. Однако, в Германии она поставлена на паузу: власти посчитали, что принимаемые производителем меры приводят к ухудшению потребительских характеристик моторов. Они начинают потреблять больше топлива и выбрасывать в атмосферу больше вредных веществ, чем до починки.

Представители концерна VW подтвердили агентству Automotive News факт задержки, но информацию о завышении показателей назвали "спекулятивной": по словам источников, проверка еще идет и завершится примерно через неделю.

Если результаты проверки будут признаны удовлетворительными, VW продолжит на территории Германии сервисную кампанию, в которой участвуют пока лишь дизельные "Пассаты": их насчитывается около 160 000 единиц. Всего же в Германии производителю предстоит исправить дизели на около 2,5 млн автомобилей, включая ряд моделей Audi и Skoda. После того, как VW разберется с дизельгейтом у себя на родине, настанет черед и прочих стран Европы. На этот год запланировано 13 независимых сервисных кампаний.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.