© Anytime

8 апр 2016 11:51

Дороги 987

На московский рынок каршеринга вышли две новых компании

С появлением новых операторов количество доступных москвичам машин выросло до 600. Но это - только промежуточный результат: в ближайшие месяцы это число планируется увеличить больше чем два в раза.

Появление на рынке каршеринга новых игроков приветствовали власти Москвы. "Расширение конкуренции в данном сегменте – это очень хороший знак. Московский рынок каршеринга крайне привлекателен для частных инвестиций", - цитирует сайт M24 руководителя департамента транспорта столичной мэрии Максима Ликсутова. 

Один из поводов перейти на каршеринг - недавно подорожавший бензин

Ликсутов также подчеркнул, что отрасль каршеринга развивается без финансовой поддержки со стороный городских властей. Вкладом мэрии в развитие этого направления является разрешение бесплатно парковать прокатные машины в зонах платной парковки.

Впрочем, увеличение числа компаний-операторов вдвое не сказалось радикально ни на количестве доступных автомобилей, ни на раскладе сил в этой отрасли. Дело в том, что из 600 прокатных машин 500 принадлежат компании "Делимобиль". Из 900 новых машин, которые должны появиться в системе каршеринга до конца года, большинство также будет принадлежать "Делимобилю".

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.