© Anytime

8 апр 2016 11:51

Дороги 989

На московский рынок каршеринга вышли две новых компании

С появлением новых операторов количество доступных москвичам машин выросло до 600. Но это - только промежуточный результат: в ближайшие месяцы это число планируется увеличить больше чем два в раза.

Появление на рынке каршеринга новых игроков приветствовали власти Москвы. "Расширение конкуренции в данном сегменте – это очень хороший знак. Московский рынок каршеринга крайне привлекателен для частных инвестиций", - цитирует сайт M24 руководителя департамента транспорта столичной мэрии Максима Ликсутова. 

Один из поводов перейти на каршеринг - недавно подорожавший бензин

Ликсутов также подчеркнул, что отрасль каршеринга развивается без финансовой поддержки со стороный городских властей. Вкладом мэрии в развитие этого направления является разрешение бесплатно парковать прокатные машины в зонах платной парковки.

Впрочем, увеличение числа компаний-операторов вдвое не сказалось радикально ни на количестве доступных автомобилей, ни на раскладе сил в этой отрасли. Дело в том, что из 600 прокатных машин 500 принадлежат компании "Делимобиль". Из 900 новых машин, которые должны появиться в системе каршеринга до конца года, большинство также будет принадлежать "Делимобилю".

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.