© Volvo

7 апр 2016 19:06

Автопром 474

Volvo выпустит сотню беспилотников на дороги Китая

Шведский автопроизводитель уверен, что машины-автопилоты помогут решить проблемы транспортного коллапса и сделают дороги безопаснее. Для Китая, например, транспортный вопрос - один из самых болезненных. Поэтому именно в Китай шведы и отправили очередную армию своих беспилотников.

Флот из ста беспилотных версий Volvo XC90 и S60 будет курсировать по наиболее крупным китайским городам, убивая сразу двух зайцев. С одной стороны, компания Volvo получит возможность провести дополнительные испытания в условиях реального трафика и получить новые данные для доработки систем автопилотирования.

С другой - у производителя будет повод наглядно продемонстрировать китайцам (а китайский рынок для Volvo - один из ключевых), что машины с автономным управлением ездят безопаснее и потребляют меньше топлива. Для крупных Китайских городов, которые никак не могут избавиться от смога и постоянно бьют рекорды по самым продолжительным пробкам, это важный плюс.

"Системы автономного управления внесут бесценный вклад в повышение уровня безопасности на дорогах. Чем скорее беспилотники выйдут на дороги, тем скорее печальная статистика смертей на дорогах пойдет на убыль", - заявил глава Volvo Cars Хакан Самуэльссон в рамках прошедшей в Пекине конференции, посвященной перспективам автомобилей-автопилотов. Кстати, основной темой конференции было превращение Китая в одну из ведущих стран в области применения автомобилей-беспилотников.

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.