© Volvo

7 апр 2016 19:06

Автопром 478

Volvo выпустит сотню беспилотников на дороги Китая

Шведский автопроизводитель уверен, что машины-автопилоты помогут решить проблемы транспортного коллапса и сделают дороги безопаснее. Для Китая, например, транспортный вопрос - один из самых болезненных. Поэтому именно в Китай шведы и отправили очередную армию своих беспилотников.

Флот из ста беспилотных версий Volvo XC90 и S60 будет курсировать по наиболее крупным китайским городам, убивая сразу двух зайцев. С одной стороны, компания Volvo получит возможность провести дополнительные испытания в условиях реального трафика и получить новые данные для доработки систем автопилотирования.

С другой - у производителя будет повод наглядно продемонстрировать китайцам (а китайский рынок для Volvo - один из ключевых), что машины с автономным управлением ездят безопаснее и потребляют меньше топлива. Для крупных Китайских городов, которые никак не могут избавиться от смога и постоянно бьют рекорды по самым продолжительным пробкам, это важный плюс.

"Системы автономного управления внесут бесценный вклад в повышение уровня безопасности на дорогах. Чем скорее беспилотники выйдут на дороги, тем скорее печальная статистика смертей на дорогах пойдет на убыль", - заявил глава Volvo Cars Хакан Самуэльссон в рамках прошедшей в Пекине конференции, посвященной перспективам автомобилей-автопилотов. Кстати, основной темой конференции было превращение Китая в одну из ведущих стран в области применения автомобилей-беспилотников.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.