© АвтоВАЗ

7 апр 2016 12:07

Автопром 11028

Спортивные "Лады" бьют рекорды продаж

Похоже, в кризис растут продажи премиальных автомобилей и... спортивных версий Lada. Автоспортивное подразделение Lada Sport заявило об успешных результатах продаж за первые два месяца 2016 года: март вообще стал рекордным месяцем за всю историю существования компании.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу автоспортивного подразделения, с января по март 2016 года было продано 742 автомобиля. На март пришлось 425 проданных машин – это рекордный показатель для Lada Sport за все время существования подразделения, то есть с апреля 2013 года.

Модельный ряд подразделения включает три автомобиля – Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Первые две модели оснащаются форсированными двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с., которые работают в паре с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Спортивная Granta стоит минимум 441 000 рублей, спортивная Kalina – 451 000 рублей. Kalina NFR заметно более мощная и заметно более дорогая – 1,6-литровый мотор выдает уже 136 л.с., а цена начинается с 720 000 рублей.

Кроме того, у Lada Sport можно приобрести "боевую" Lada Kalina NFR R1 – автомобиль, подготовленный в соответствии с техническими требованиями Российской автомобильной федерации к машинам класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автогонкам. Эта модель также может участвовать в Кубке России по ралли в классе 1600N, кроссе и ралли-кроссе. Цена гоночного автомобиля стартует от 950 000 рублей.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.