© АвтоВАЗ

7 апр 2016 12:07

Автопром 11039

Спортивные "Лады" бьют рекорды продаж

Похоже, в кризис растут продажи премиальных автомобилей и... спортивных версий Lada. Автоспортивное подразделение Lada Sport заявило об успешных результатах продаж за первые два месяца 2016 года: март вообще стал рекордным месяцем за всю историю существования компании.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу автоспортивного подразделения, с января по март 2016 года было продано 742 автомобиля. На март пришлось 425 проданных машин – это рекордный показатель для Lada Sport за все время существования подразделения, то есть с апреля 2013 года.

Модельный ряд подразделения включает три автомобиля – Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Первые две модели оснащаются форсированными двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с., которые работают в паре с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Спортивная Granta стоит минимум 441 000 рублей, спортивная Kalina – 451 000 рублей. Kalina NFR заметно более мощная и заметно более дорогая – 1,6-литровый мотор выдает уже 136 л.с., а цена начинается с 720 000 рублей.

Кроме того, у Lada Sport можно приобрести "боевую" Lada Kalina NFR R1 – автомобиль, подготовленный в соответствии с техническими требованиями Российской автомобильной федерации к машинам класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автогонкам. Эта модель также может участвовать в Кубке России по ралли в классе 1600N, кроссе и ралли-кроссе. Цена гоночного автомобиля стартует от 950 000 рублей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.