© Porsche

7 апр 2016 19:52

Новинки 1391

В Porsche разработали офисное кресло

Компания Porsche пополнила свой список фирменных аксессуаров, не связанных напрямую с автомобилями, оригинальным предметом – офисным креслом. Теперь имитировать ощущения от пребывания в салоне суперкара можно и находясь за рабочим столом.

Офисное кресло построено по тем же принципам и имеет ту же конструкцию, что и водительское сиденье в Porsche 911 Carrera GTS. Утверждается, что речь в этом случае идет не только о конфигурации, но и об отделке – попирать собою в офисе можно ту же самую кожу, которая идет на отделку автомобильных кресел.

Помимо развитой боковой поддержки, сиденье снабжено регулируемыми объемными подлокотниками, а подгонка самого кресла по фигуре осуществляется как и в суперкаре – при помощи сервоприводов, которые работают от встроенной батареи. Наконец, предмет мебели снабжен со стороны спинки традиционным крючком для одежды, а с лицевой стороны – вышитым логотипом Porsche. Весит эта мебель всего 35 кг и способна передвигаться по офисному пространству за счет мускульной тяги, опираясь на пять колес.

Porsche собирается продавать кресла по цене от 5 690 долларов за базовый вариант и от 6 570 долларов – за то же самое сиденье, но отделанное еще и алькантарой. Интересно, что при желании за эти деньги можно купить вполне настоящий Porsche – правда, основательно подержанный и не самой востребованной модели. Например, судя по информации ресурса Mobile.De, Porsche 944 80-х годов выпуска с пробегом порядка 200 000 км может обойтись европейцу в сумму от 5 до 6 тысяч евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее