© Mercedes-Benz

7 апр 2016 20:34

Новинки 2424

Mercedes-Benz реанимирует забытое имя для большого четырехдверного купе

У Mercedes-Benz S-класса появился шанс на еще одну реинкарнацию: в Штутгарте подумывают о том, чтобы выпустить флагманскую модель на рынок в доселе неиспользуемом качестве. Назвать новинку могут именем, покинувшим линейку марки еще в 1993 году.

У Mercedes-Benz уже есть парочка "четырехдверных купе" – компактный CLA и более масштабный CLS. Через несколько лет у этой компании может появиться собственный флагман. Топовое семейство марки, ныне присутствующее на рынке в виде разнокалиберных седанов, двухдверного купе и кабриолета, может перевоплотиться в еще одно купе, но на этот раз уже с четырьмя дверями.

Как утверждает издание Car&Driver, эта модель может получить имя SEC, которое в 80-х годах прошлого века расшифровывалось, как Sonderklasse Einspritzmotor Coupe. Купе с такими литерами выпускалось компанией на базе седана S-класса в эпоху кузовов W126 и W140, но в 1993 году на смену этому имени пришло более выразительное и отражающее суть модели S Coupe. Оно же, к слову, используется и сейчас.

По неподтвержденной пока информации, новое четырехдверное купе будет представлять собой седан S-класса с передней и задней частями, позаимствованными у S-class Coupe. Правда, взяться за подготовку этого оригинального транспортного средства Mercedes-Benz сможет только со следующим поколением семейства. Таким образом, перевоплотиться в четырехдверное купе флагманский седан марки сможет не ранее 2021 года, когда он получит совершенно новую пневматическую подвеску и еще более мощные силовые агрегаты, а также множество новых высокотехнологических решений.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.