© Toyota

7 апр 2016 18:18

Автопром 6274

Toyota отзывает кроссовер RAV4 и две модели Lexus

Концерн Toyota на территории США решил объявить довольно масштабный отзыв, под который подпадают исключительно автомобили 2016 года выпуска. У Toyota RAV4, Lexus RX350 и Lexus ES350 могут обнаружиться проблемы со стабильностью на дороге.

Интересно, что причиной отзыва названа ошибка производителя: по официальной информации самого концерна Toyota, кроется она в системе привода тормозов. Некий компонент, чья деятельность влияет на функционирование системы ABS, системы контроля тяги и системы курсовой устойчивости, мог быть поврежден при сборке машины. Соответственно, означенные системы могут работать в нештатном режиме, а это увеличивает риск потери устойчивости на дороге и в конечном счете может привести к аварии.

Проблемы с тормозами могут быть замечены у 4 170 единиц Toyota RAV4, 90 экземпляров кроссовера Lexus RX350 и 12 400 автомобилей Lexus ES350. Производитель утверждает, что не располагает сведениями о том, явились ли уже проблемы с тормозной системой причиной какой-либо аварии.

Обещано, что приглашенные на сервисную станцию автомобили будут тщательно проверены, и в случае необходимости поврежденный узел будет заменен на исправный за счет производителя.

Могли ли потенциально неисправные кроссоверы и седан попасть на другие рынки, помимо США, пока не уточняется.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.