© Toyota

7 апр 2016 18:18

Автопром 6328

Toyota отзывает кроссовер RAV4 и две модели Lexus

Концерн Toyota на территории США решил объявить довольно масштабный отзыв, под который подпадают исключительно автомобили 2016 года выпуска. У Toyota RAV4, Lexus RX350 и Lexus ES350 могут обнаружиться проблемы со стабильностью на дороге.

Интересно, что причиной отзыва названа ошибка производителя: по официальной информации самого концерна Toyota, кроется она в системе привода тормозов. Некий компонент, чья деятельность влияет на функционирование системы ABS, системы контроля тяги и системы курсовой устойчивости, мог быть поврежден при сборке машины. Соответственно, означенные системы могут работать в нештатном режиме, а это увеличивает риск потери устойчивости на дороге и в конечном счете может привести к аварии.

Проблемы с тормозами могут быть замечены у 4 170 единиц Toyota RAV4, 90 экземпляров кроссовера Lexus RX350 и 12 400 автомобилей Lexus ES350. Производитель утверждает, что не располагает сведениями о том, явились ли уже проблемы с тормозной системой причиной какой-либо аварии.

Обещано, что приглашенные на сервисную станцию автомобили будут тщательно проверены, и в случае необходимости поврежденный узел будет заменен на исправный за счет производителя.

Могли ли потенциально неисправные кроссоверы и седан попасть на другие рынки, помимо США, пока не уточняется.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.