© Toyota

7 апр 2016 18:18

Автопром 6268

Toyota отзывает кроссовер RAV4 и две модели Lexus

Концерн Toyota на территории США решил объявить довольно масштабный отзыв, под который подпадают исключительно автомобили 2016 года выпуска. У Toyota RAV4, Lexus RX350 и Lexus ES350 могут обнаружиться проблемы со стабильностью на дороге.

Интересно, что причиной отзыва названа ошибка производителя: по официальной информации самого концерна Toyota, кроется она в системе привода тормозов. Некий компонент, чья деятельность влияет на функционирование системы ABS, системы контроля тяги и системы курсовой устойчивости, мог быть поврежден при сборке машины. Соответственно, означенные системы могут работать в нештатном режиме, а это увеличивает риск потери устойчивости на дороге и в конечном счете может привести к аварии.

Проблемы с тормозами могут быть замечены у 4 170 единиц Toyota RAV4, 90 экземпляров кроссовера Lexus RX350 и 12 400 автомобилей Lexus ES350. Производитель утверждает, что не располагает сведениями о том, явились ли уже проблемы с тормозной системой причиной какой-либо аварии.

Обещано, что приглашенные на сервисную станцию автомобили будут тщательно проверены, и в случае необходимости поврежденный узел будет заменен на исправный за счет производителя.

Могли ли потенциально неисправные кроссоверы и седан попасть на другие рынки, помимо США, пока не уточняется.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.