© Land Rover

7 апр 2016 16:52

523

Land Rover восстановит и продаст 25 раритетных "Дефендеров"

Британцы из Land Rover продолжают не только сами тосковать по культовому внедорожнику, но и помогают это делать его поклонникам. Проект Series I Reborn должен будет осчастливить 25 из них, но раскошелиться поклонникам придется основательно.

Подразделение Land Rover Classic задумало восстановить партию оригинальных внедорожников Series I, выпускавшихся с 1948 года – именно из этой модели и "вырос" культовый Defender. Ради этого специалистам компании придется перешерстить немало ржавого железа, чтобы отобрать 25 пригодных к реставрации автомобилей.

После этого в Солихалле каждый из них будет прилежно восстановлен с использованием оригинальных запчастей и выкрашен в один из пяти цветов, которые в сороковых годах прошлого века предлагались для внедорожника.

Предполагается, что у каждой из 25 машин свой владелец появится еще до начала реставрации. В этом случае покупатель сможет не только лично наблюдать за процессом, но и, к примеру, выбрать цвет будущего раритета. Стоимость проекта руководство Land Rover Classic не называет, но известно, что один из восстановленных внедорожников компания предъявит публике на выставке Techno Classica в Германии.

Производство нынешнего "Дефендера" завершилось в январе нынешнего года. Новое поколение внедорожника появится на свет не ранее 2019 года: компания в настоящий момент работает над сохранением потребительских качеств и дизайном кузова культовой модели.

"Фольксвагену" запретили исправлять "нелегальные" дизели "Дизельный скандал" продолжает, как ни странно, набирать обороты, но на этот раз уже на территории Европы. Власти Германии приостановили отзыв автомобилей концерна VW, оснащенных дизелями с "нелегальным" софтом – эксперты не уверены в действенности мер производителя.
В России насчитали миллионы машин с "бардачком" вместо руля Аналитики изучили автомобильный парк России и подсчитали, сколько в стране зарегистрировано автомобилей с правым рулем и в каких регионах эти автомобили ездят. География "праворулек" не удивила: на Дальнем Востоке, например, у девяти машин из десяти - руль справа.
Tesla превратит в завод закрытую атомную электростанцию Tesla Motors продолжает реализовывать свои планы по переезду через океан: производитель электрокаров ищет место для строительства завода во Франции. Власти страны и руководство компании могут прийти к необычному соглашению.