© Tesla

7 апр 2016 15:20

Автопром 807

Tesla превратит в завод закрытую атомную электростанцию

Tesla Motors продолжает реализовывать свои планы по переезду через океан: производитель электрокаров ищет место для строительства завода во Франции. Власти страны и руководство компании могут прийти к необычному соглашению.

Переговоры с властями страны компания Элона Маска ведет довольно давно. Идею о размещении на территории Франции очередного предприятия Tesla Motors поддержала местный министр энергетики Мари-Сеголен Руаяль, которая предположила, что в качестве производственной площадки американцы могли бы использовать атомную электростанцию в Фессенхайме, одну из старейших в стране – ее реактор остановлен около года назад.

Против закрытия станции в настоящее время, по данным Reuters, активно протестуют местные политики и профсоюзы – они опасаются потери большого количества рабочих мест. По мнению Руаяль, договоренности с Tesla устранят эту проблему. Правда, реакции руководства компании на это необычное предложение пока не последовало.

Впрочем, ранее Элон Маск заявлял, что регион Эльзас, на территории которого расположена АЭС, мог бы стать оптимальным вариантом в силу своего географического положения – на границе Франции и Германии. Обсуждение возможности строительства завода по производству электромобилей на месте атомной электростанции между властями Франции и боссами Tesla состоится в конце нынешнего месяца.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.