© Tesla

7 апр 2016 15:20

Автопром 813

Tesla превратит в завод закрытую атомную электростанцию

Tesla Motors продолжает реализовывать свои планы по переезду через океан: производитель электрокаров ищет место для строительства завода во Франции. Власти страны и руководство компании могут прийти к необычному соглашению.

Переговоры с властями страны компания Элона Маска ведет довольно давно. Идею о размещении на территории Франции очередного предприятия Tesla Motors поддержала местный министр энергетики Мари-Сеголен Руаяль, которая предположила, что в качестве производственной площадки американцы могли бы использовать атомную электростанцию в Фессенхайме, одну из старейших в стране – ее реактор остановлен около года назад.

Против закрытия станции в настоящее время, по данным Reuters, активно протестуют местные политики и профсоюзы – они опасаются потери большого количества рабочих мест. По мнению Руаяль, договоренности с Tesla устранят эту проблему. Правда, реакции руководства компании на это необычное предложение пока не последовало.

Впрочем, ранее Элон Маск заявлял, что регион Эльзас, на территории которого расположена АЭС, мог бы стать оптимальным вариантом в силу своего географического положения – на границе Франции и Германии. Обсуждение возможности строительства завода по производству электромобилей на месте атомной электростанции между властями Франции и боссами Tesla состоится в конце нынешнего месяца.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.