© Tesla

7 апр 2016 15:20

Автопром 786

Tesla превратит в завод закрытую атомную электростанцию

Tesla Motors продолжает реализовывать свои планы по переезду через океан: производитель электрокаров ищет место для строительства завода во Франции. Власти страны и руководство компании могут прийти к необычному соглашению.

Переговоры с властями страны компания Элона Маска ведет довольно давно. Идею о размещении на территории Франции очередного предприятия Tesla Motors поддержала местный министр энергетики Мари-Сеголен Руаяль, которая предположила, что в качестве производственной площадки американцы могли бы использовать атомную электростанцию в Фессенхайме, одну из старейших в стране – ее реактор остановлен около года назад.

Против закрытия станции в настоящее время, по данным Reuters, активно протестуют местные политики и профсоюзы – они опасаются потери большого количества рабочих мест. По мнению Руаяль, договоренности с Tesla устранят эту проблему. Правда, реакции руководства компании на это необычное предложение пока не последовало.

Впрочем, ранее Элон Маск заявлял, что регион Эльзас, на территории которого расположена АЭС, мог бы стать оптимальным вариантом в силу своего географического положения – на границе Франции и Германии. Обсуждение возможности строительства завода по производству электромобилей на месте атомной электростанции между властями Франции и боссами Tesla состоится в конце нынешнего месяца.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.