© Lexus

7 апр 2016 13:45

Новинки 2003

В России насчитали миллионы машин с "бардачком" вместо руля

Аналитики изучили автомобильный парк России и подсчитали, сколько в стране зарегистрировано автомобилей с правым рулем и в каких регионах эти автомобили ездят. География "праворулек" не удивила: на Дальнем Востоке, например, у девяти машин из десяти - руль справа.

Согласно статистике, собранной аналитиками агентства "Автостат", по состоянию на 1 января 2016 года на долю машин с правым расположением руля приходилось 15% от всего парка иномарок в России, то есть около 3 500 000 автомобилей.

Разумеется, больше всего праворульных машин ездит по Сибири и Дальнему Востоку – на каждый из этих округов приходится примерно по полтора миллиона машин. При этом, что интересно, на Дальнем Востоке на долю автомобилей с правым рулем приходится 88% от всего автопарка иномарок в регионе, а на долю сибирских "праворулек" - всего 49%.

В других федеральных округах автомобилей с правым рулем гораздо меньше. Например, на Урале – 9%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – 3%. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах этот показатель и вовсе составляет менее 2%.

По словам директора аналитического агентства "Автостат" Сергей Целикова, высокая доля автомобилей с правым рулем на Дальнем Востоке объясняется географической близостью региона с Японией, откуда длительное время идет импорт автомобилей в Японию.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.