© Lexus

7 апр 2016 13:45

Новинки 2012

В России насчитали миллионы машин с "бардачком" вместо руля

Аналитики изучили автомобильный парк России и подсчитали, сколько в стране зарегистрировано автомобилей с правым рулем и в каких регионах эти автомобили ездят. География "праворулек" не удивила: на Дальнем Востоке, например, у девяти машин из десяти - руль справа.

Согласно статистике, собранной аналитиками агентства "Автостат", по состоянию на 1 января 2016 года на долю машин с правым расположением руля приходилось 15% от всего парка иномарок в России, то есть около 3 500 000 автомобилей.

Разумеется, больше всего праворульных машин ездит по Сибири и Дальнему Востоку – на каждый из этих округов приходится примерно по полтора миллиона машин. При этом, что интересно, на Дальнем Востоке на долю автомобилей с правым рулем приходится 88% от всего автопарка иномарок в регионе, а на долю сибирских "праворулек" - всего 49%.

В других федеральных округах автомобилей с правым рулем гораздо меньше. Например, на Урале – 9%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – 3%. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах этот показатель и вовсе составляет менее 2%.

По словам директора аналитического агентства "Автостат" Сергей Целикова, высокая доля автомобилей с правым рулем на Дальнем Востоке объясняется географической близостью региона с Японией, откуда длительное время идет импорт автомобилей в Японию.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.