© Lexus

7 апр 2016 13:45

Новинки 2005

В России насчитали миллионы машин с "бардачком" вместо руля

Аналитики изучили автомобильный парк России и подсчитали, сколько в стране зарегистрировано автомобилей с правым рулем и в каких регионах эти автомобили ездят. География "праворулек" не удивила: на Дальнем Востоке, например, у девяти машин из десяти - руль справа.

Согласно статистике, собранной аналитиками агентства "Автостат", по состоянию на 1 января 2016 года на долю машин с правым расположением руля приходилось 15% от всего парка иномарок в России, то есть около 3 500 000 автомобилей.

Разумеется, больше всего праворульных машин ездит по Сибири и Дальнему Востоку – на каждый из этих округов приходится примерно по полтора миллиона машин. При этом, что интересно, на Дальнем Востоке на долю автомобилей с правым рулем приходится 88% от всего автопарка иномарок в регионе, а на долю сибирских "праворулек" - всего 49%.

В других федеральных округах автомобилей с правым рулем гораздо меньше. Например, на Урале – 9%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – 3%. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах этот показатель и вовсе составляет менее 2%.

По словам директора аналитического агентства "Автостат" Сергей Целикова, высокая доля автомобилей с правым рулем на Дальнем Востоке объясняется географической близостью региона с Японией, откуда длительное время идет импорт автомобилей в Японию.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.