© Lexus

7 апр 2016 13:45

Новинки 2003

В России насчитали миллионы машин с "бардачком" вместо руля

Аналитики изучили автомобильный парк России и подсчитали, сколько в стране зарегистрировано автомобилей с правым рулем и в каких регионах эти автомобили ездят. География "праворулек" не удивила: на Дальнем Востоке, например, у девяти машин из десяти - руль справа.

Согласно статистике, собранной аналитиками агентства "Автостат", по состоянию на 1 января 2016 года на долю машин с правым расположением руля приходилось 15% от всего парка иномарок в России, то есть около 3 500 000 автомобилей.

Разумеется, больше всего праворульных машин ездит по Сибири и Дальнему Востоку – на каждый из этих округов приходится примерно по полтора миллиона машин. При этом, что интересно, на Дальнем Востоке на долю автомобилей с правым рулем приходится 88% от всего автопарка иномарок в регионе, а на долю сибирских "праворулек" - всего 49%.

В других федеральных округах автомобилей с правым рулем гораздо меньше. Например, на Урале – 9%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – 3%. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах этот показатель и вовсе составляет менее 2%.

По словам директора аналитического агентства "Автостат" Сергей Целикова, высокая доля автомобилей с правым рулем на Дальнем Востоке объясняется географической близостью региона с Японией, откуда длительное время идет импорт автомобилей в Японию.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.