© Александр Евдокимов

6 апр 2016 17:39

Автопром 17052

Haval назвал сроки открытия автозавода в России

Китайский автопроизводитель скорректировал планы по запуску собственного завода на территории России. Впрочем, вызывает оптимизм один лишь тот факт, что Haval не бросил эту затею в условиях стагнирующего рынка. Предприятие в Тульской области будет выпускать сразу 4 модели вседорожников.

Премиальный бренд Haval компании Great Wall выбрал, пожалуй, не самое подходящее время для дебюта на совершающем крутое пике российском авторынке. Официальные продажи автомобилей марки Haval стартовали у нас в минувшем июле, и на сегодняшний день дилерам едва удалось реализовать чуть более 100 вседорожников. Впрочем, китайцы уверены, что звездный час этого бренда в России еще наступит. Как сообщает "Автостат", завод по производству кроссоверов и внедорожников Haval будет запущен в 2018 году.

АвтоВести успели протестировать кроссовер Haval H8 и внедорожник Haval H9. Обязательно почитайте оба материала - просто чтобы понять, как далеко продвинулись китайцы.

Возведение завода в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области уже стартовало 25 сентября 2015 года, а объем инвестиций в строительство предприятия - 500 млн долларов. Российский завод Haval сможет выпускать до 150 тысяч автомобилей в год и обеспечит рабочими местами сразу 2 500 человек. С отечественного конвейера будут сходить кроссоверы H2, H6 Coupe и Н8, а также полноразмерный рамный внедорожник H9.

"В данный момент мы импортируем автомобили и одновременно ведем строительство завода полного цикла в Тульской области. Это, пожалуй, самый крупный проект по строительству автомобильного завода у нас в стране за последнее время. И руководство компании уделяет этому особое внимание. Завод будет построен в срок в 2018 году. Наша цель – это подготовиться к производству таким образом, чтобы на начало выпуска автомобилей у нас была готова и дилерская сеть, и лизинговые программы, и программы льготного кредитования", -  рассказывает заместитель генерального директора "Хавейл Мотор Рус" Михаил Роткин. 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.