© АвтоВАЗ

6 апр 2016 12:33

Автопром 10075

"АвтоВАЗ" утроил продажи Lada Vesta

Тольяттинский автопроизводитель впервые с момента запуска Lada Vesta увидел плюс-минус ту цифру продаж, которая фигурировала в красивых планах "АвтоВАЗа". В первый месяц весны продажи тольяттинской новинки выросли сразу втрое по сравнению с январем.

По итогам марта 2016 года официальным дилерам "АвтоВАЗа" удалось реализовать сразу 4,6 тысяч автомобилей Lada Vesta, сообщает "РБК" со ссылкой на предварительный отчет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Это в три раза больше катастрофически низких показателей января (всего 1,6 тысяч машин) и на 55% больше, чем в минувшем феврале (2,96 машин). Резкий рост интереса к "Весте" позволил "АвтоВАЗу" выйти на плановые показатели продаж.

Hot or Not? АвтоВести прикинули, задавит ли Lada Vesta конкурентов рублем?

Отметим, что изначально тольяттинский автозавод собирался реализовать 50-60 тысяч автомобилей по итогам 2016 года, то есть, дилеры по всей стране должны показывать продажи примерно 4-5 тысяч седанов ежемесячно. Выход на приличные объемы продаж Lada Vesta частично обусловлен тем, что главные конкуренты российского седана - Hyundai Solaris и Kia Rio - недавно прибавили в цене по 30-50 тысяч рублей.

Напомним, что базовая стоимость Lada Vesta в России составляет 514 000 рублей за комплектацию Classic с 5-ступенчатой "механикой". 

Что касается хэтчбека Lada Xray, то новинка едва ли показывает столь же заметный рост. По итогам марта "АвтоВАЗ" реализовал 1,5 тысячи этих пятидверок, что на 62% больше февральской цифры. Однако, стоит держать в уме, что продажи Xray стартовали лишь в середине февраля. Совокупные продажи "АвтоВАЗа", по предварительным данным, снизились в марте на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 22,3 тысячи автомобилей.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.