© Datsun

8 апр 2016 17:53

Автопром 832

Дополнительная госпомощь "АвтоВАЗу" не нужна

Долги, имеющиеся у тольяттинского завода, не воспринимаются как серьезная проблема и не вызывают особых опасений. Поэтому выправить ситуацию возможно без вмешательства государства - по крайней мере, так считают в правительстве.

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров считает, что "АвтоВАЗ" может обойтись без дополнительных мер по финансовой поддержке со стороны правительства. Слова министра цитирует ТАСС

"...я не вижу никакой горячности в этом вопросе и проблемы, которая выносилась бы на федеральный уровень", - сообщил министр, рассказывая о своевременных выплатах завода "Сбербанку" по выданным ранее кредитам. Также Мантуров напомнил, что в рамках стимулирования спроса российские автопроизводители (включая "АвтоВАЗ") в этом году должны получить почти 50 миллиардов рублей. 

Министр выразил уверенность, что новый президент "АвтоВАЗа" - Николя Мор - вполне способен справиться со стоящими перед ним вызовами. Напомним, месяц назад Мор, ранее возглавлявший компанию Dacia, сменил на посту президента "АвтоВАЗа" авторитетного шведского специалиста Бу Андерссона.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.