© Datsun

8 апр 2016 17:53

Автопром 823

Дополнительная госпомощь "АвтоВАЗу" не нужна

Долги, имеющиеся у тольяттинского завода, не воспринимаются как серьезная проблема и не вызывают особых опасений. Поэтому выправить ситуацию возможно без вмешательства государства - по крайней мере, так считают в правительстве.

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров считает, что "АвтоВАЗ" может обойтись без дополнительных мер по финансовой поддержке со стороны правительства. Слова министра цитирует ТАСС

"...я не вижу никакой горячности в этом вопросе и проблемы, которая выносилась бы на федеральный уровень", - сообщил министр, рассказывая о своевременных выплатах завода "Сбербанку" по выданным ранее кредитам. Также Мантуров напомнил, что в рамках стимулирования спроса российские автопроизводители (включая "АвтоВАЗ") в этом году должны получить почти 50 миллиардов рублей. 

Министр выразил уверенность, что новый президент "АвтоВАЗа" - Николя Мор - вполне способен справиться со стоящими перед ним вызовами. Напомним, месяц назад Мор, ранее возглавлявший компанию Dacia, сменил на посту президента "АвтоВАЗа" авторитетного шведского специалиста Бу Андерссона.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.