© Suzuki

7 апр 2016 11:18

Автопром 5480

Из России ушла еще одна модель

Компания Suzuki завершила продажи своего компактного кроссовера SX4 - впрочем, не нового, а старого, который продавался с приставкой Classic. Официальные дилеры продали последние экземпляры "классического" SX4, а "обычный" SX4 еще доступен. Хотя и тут есть нюансы.

Впрочем, сюрпризом уход модели с российского рынка не стал: первая информация о завершении продаж SX4 Classic появилась еще в начале года. Стоит отметить при этом, что поставки нового Suzuki SX4 – без приставки Classic – пока что приостановлена, а официальные дилеры продают оставшиеся автомобили. Впрочем, это лишь плановая передышка перед запуском обновленного SX4, который приедет в Россию осенью.

Причины ухода модели SX4 Classic логичны: модель уже пожилая (выпускается с 2006 года), к тому же и спрос на нее был скромным – гораздо более востребованными являются модели Vitara, Grand Vitara и Jimny. На российском рынке компактный кроссовер был представлен с одним-единственным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 112 л.с., который мог работать в паре с механической или автоматической коробкой передач и оснащался либо передним, либо полным приводом. Базовая стоимость автомобиля составляла 785 000 рублей.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 2015 год Suzuki продала 1 000 экземпляров модели SX4 Classic. Для сравнения, новый SX4 разошелся тиражом 1 418 штук. 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.