© Suzuki

7 апр 2016 11:18

Автопром 6406

Из России ушла еще одна модель

Компания Suzuki завершила продажи своего компактного кроссовера SX4 - впрочем, не нового, а старого, который продавался с приставкой Classic. Официальные дилеры продали последние экземпляры "классического" SX4, а "обычный" SX4 еще доступен. Хотя и тут есть нюансы.

Впрочем, сюрпризом уход модели с российского рынка не стал: первая информация о завершении продаж SX4 Classic появилась еще в начале года. Стоит отметить при этом, что поставки нового Suzuki SX4 – без приставки Classic – пока что приостановлена, а официальные дилеры продают оставшиеся автомобили. Впрочем, это лишь плановая передышка перед запуском обновленного SX4, который приедет в Россию осенью.

Причины ухода модели SX4 Classic логичны: модель уже пожилая (выпускается с 2006 года), к тому же и спрос на нее был скромным – гораздо более востребованными являются модели Vitara, Grand Vitara и Jimny. На российском рынке компактный кроссовер был представлен с одним-единственным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 112 л.с., который мог работать в паре с механической или автоматической коробкой передач и оснащался либо передним, либо полным приводом. Базовая стоимость автомобиля составляла 785 000 рублей.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 2015 год Suzuki продала 1 000 экземпляров модели SX4 Classic. Для сравнения, новый SX4 разошелся тиражом 1 418 штук. 

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.