© ИТАР-ТАСС

7 апр 2016 10:33

Дороги 261644

Лишение прав за тонировку могут ввести до конца года

Законопроект, ужесточающий наказание за тонировку стекло автомобиля не по ГОСТу, после февральского "дебюта" был отредактирован и теперь предусматривает по-настоящему жесткие санкции – вплоть до лишения прав. Новая редакция законопроекта должна поступить на первое чтение в апреле.

Автор проекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, надеется, что поправки к законопроекту будут приняты уже в весеннюю сессию. В этом случае, как напоминает "Российская газета", штраф за тонировку вырастет с нынешних 500 до 1 500 рублей, а если нарушитель продолжить ездить с тонировкой и снова попадется, то ему в лучшем случае грозит штраф в размере 5 000 рублей, а в худшем – лишение прав на несколько месяцев.

На данный момент, напомним, из КоАП исключена такая норма, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятие регистрационных знаков – за тонировку предусмотрен только штраф в размере 500 рублей. Во многом это связано с тем, что снятие номеров стало бессмысленной мерой после того, как были упрощены правила получения дубликатов номеров – сейчас их легко и быстро можно сделать, имея при себе лишь документы на машину.

Законопроект по ужесточению наказания за тонировку был рекомендован к одобрению комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.