© ИТАР-ТАСС

7 апр 2016 10:33

Дороги 216090

Лишение прав за тонировку могут ввести до конца года

Законопроект, ужесточающий наказание за тонировку стекло автомобиля не по ГОСТу, после февральского "дебюта" был отредактирован и теперь предусматривает по-настоящему жесткие санкции – вплоть до лишения прав. Новая редакция законопроекта должна поступить на первое чтение в апреле.

Автор проекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, надеется, что поправки к законопроекту будут приняты уже в весеннюю сессию. В этом случае, как напоминает "Российская газета", штраф за тонировку вырастет с нынешних 500 до 1 500 рублей, а если нарушитель продолжить ездить с тонировкой и снова попадется, то ему в лучшем случае грозит штраф в размере 5 000 рублей, а в худшем – лишение прав на несколько месяцев.

На данный момент, напомним, из КоАП исключена такая норма, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятие регистрационных знаков – за тонировку предусмотрен только штраф в размере 500 рублей. Во многом это связано с тем, что снятие номеров стало бессмысленной мерой после того, как были упрощены правила получения дубликатов номеров – сейчас их легко и быстро можно сделать, имея при себе лишь документы на машину.

Законопроект по ужесточению наказания за тонировку был рекомендован к одобрению комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.