© Volvo

7 апр 2016 09:47

Аналитика 4350

В марте модельный ряд сократился у семи брендов

Аналитики провели очередное исследование рынка, подытожив ситуацию и выявив автомобили, которые "не смогли" и вынуждены были покинуть Россию. В отдельных случаях завершение продаж совпало с завершением всего жизненного цикла автомобиля, хотя в общем и целом основная причина - в низком спросе.

По данным специалистов агентства "Автостат", из семи брендов, сокративших модельный ряд, сразу три - французские. Так, у Citroen завершились продажи седана и универсала C5, а также компактного хэтчбека C3 Picasso. Компания Renault прекратила продавать седан Fluence. Производство модели на московском заводе "Рено Россия" завершено.

Компания Peugeot вывела с российского рынка кроссовер 4008. Стоит отметить, что родственные модели Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX по-прежнему присутствуют на рынке. Пр этом у Citroen результаты продаж практически такие же, как и у Peugeot, - 256 экземпляров. У Mitsubishi дела с кроссовером ASX идут гораздо лучше - в 2015 году реализовано 7 994 автомобиля.

Mitsubishi, впрочем, тоже потеряла одну модель в марте - речь идет о некогда крайне популярном Lancer. Причины для ухода модели с рынка заключаются в падении спроса (в 2015 году было продано всего 647 "Лансеров", хотя в лучшие годы автомобиль распродавался десятками тысяч), а также в смене рыночной стратегии компании Mitsubishi: производитель решил сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках. Хотя десятое поколение "Лансера" по-прежнему продается на американском рынке и даже прошло недавно рестайлинг: у автомобиля появились светодиодные дневные ходовые огни, новый обвес и чуть видоизмененная приборная панель.

Российское предствительсто General Motors,с приходом кризиса оставившее российским покупателям только дорогие модели, убирает с рынка седан ATS. У Volvo Россию покинут сразу две модели - седан S80 и высокий универсал XC70. Однако в данном случае речь идет скорее о подготовке к обновлению модельного ряда, чем о его сокращении.  На место седана S80 приедет новый флагман S90, а на место XC70 - новая модель V90 Cross Country, которая будет представлена миру чуть позже.

Наконец, Volkswagen решил отказаться от своего большого седана Phaeton. Модель уходит на покой по всему миру, а новое поколение будет представлено через пару лет.

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.