© Ford

6 апр 2016 15:31

Автопром 2094

Ford рапортует о мощном росте российских продаж

Российская компания Ford Sollers заявила, что несмотря на продолжающееся падение рынка, дела марки Ford в России уверенно улучшаются. Росту продаж, причем едва не двукратному, поспособствовало серьезное обновление модельного ряда.

Компании Ford за первые три месяца нынешнего года удалось продать в России почти 10 000 автомобилей. Согласно официальному сообщению, это сразу на 87% больше, чем в первом квартале прошлого года. И в целом доля рынка, которую занимает бренд в России, соответственно увеличилась с 1,3% до 3%.

Кстати, и "АвтоВАЗ" марте почти утроил продажи Lada Vesta.

Производитель утверждает, что стремительному росту продаж поспособствовало наличие в модельном ряду семи локализованных моделей, а также появление целого ряда новинок, в числе которых Fiesta и Focus, семейство Mondeo, обновленный кроссовер Kuga и внедорожник Ford Explorer.

Ford Sollers отмечает, что был зафиксирован не только общий рост продаж: уверенно росла и популярность конкретных моделей. Лидером в этом отношении стал кроссовер Kuga, чьи продажи в первом квартале 2016 г выросли на 185% по сравнению с началом прошлого года. С января же по март нынешнего популярность некоторых новинок бренда увеличилась более, чем в два раза.

К слову, кроссовер Ford Kuga внезапно прорвался в Топ-10 самых популярных кроссоверов Москвы. Правда, занял он лишь последнее в десятке место, но при этом рост продаж Kuga на территории столицы за январь и февраль составляет аж 283%. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.