© Ford

6 апр 2016 15:31

Автопром 2094

Ford рапортует о мощном росте российских продаж

Российская компания Ford Sollers заявила, что несмотря на продолжающееся падение рынка, дела марки Ford в России уверенно улучшаются. Росту продаж, причем едва не двукратному, поспособствовало серьезное обновление модельного ряда.

Компании Ford за первые три месяца нынешнего года удалось продать в России почти 10 000 автомобилей. Согласно официальному сообщению, это сразу на 87% больше, чем в первом квартале прошлого года. И в целом доля рынка, которую занимает бренд в России, соответственно увеличилась с 1,3% до 3%.

Кстати, и "АвтоВАЗ" марте почти утроил продажи Lada Vesta.

Производитель утверждает, что стремительному росту продаж поспособствовало наличие в модельном ряду семи локализованных моделей, а также появление целого ряда новинок, в числе которых Fiesta и Focus, семейство Mondeo, обновленный кроссовер Kuga и внедорожник Ford Explorer.

Ford Sollers отмечает, что был зафиксирован не только общий рост продаж: уверенно росла и популярность конкретных моделей. Лидером в этом отношении стал кроссовер Kuga, чьи продажи в первом квартале 2016 г выросли на 185% по сравнению с началом прошлого года. С января же по март нынешнего популярность некоторых новинок бренда увеличилась более, чем в два раза.

К слову, кроссовер Ford Kuga внезапно прорвался в Топ-10 самых популярных кроссоверов Москвы. Правда, занял он лишь последнее в десятке место, но при этом рост продаж Kuga на территории столицы за январь и февраль составляет аж 283%. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.