© ВГТРК

4 апр 2016 18:44

Автокурьезы 431216

ДТП в Москве грозит превратить звезду Голливуда в уголовника

Российский актер Валерий Николаев оказался настоящим дорожным беспредельщиком. Езда в пьяном виде, выезд на встречку, ДТП, арест на 10 суток, уголовное дело за наезд на инспектора – на все это москвичу хватило полутора месяцев.

Напомним, что антигероем дорожного боевика Валерий Николаев стал в конце февраля. Для начала автомобиль Николаева объявили в розыск по подозрению в совершении наезда на пешехода в центре Москвы: принадлежащий актеру Subaru Forester сбил женщину, которая шла через проезжую часть к трамвайной остановке и скрылся с места происшествия. Через день Николаева задержали, при этом он повредил несколько машин, а при попытке уехать сбил одного из инспекторов ГИБДД. Примечательно, что, по свидетельству очевидцев, от актера пахло спиртным, а предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО он не смог.

Все закончилось арестом на десять суток, по завершении которых актер на два года был лишен прав за отказ от медосвидетельствования. Вчера к ним добавились еще полгода за нарушение, предшествовавшее задержанию – выезд на встречную полосу. Более того, телеканал LifeNews утверждает, что арест никак не повлиял на поведение Николаева – только за три первых дня апреля сотрудники ГИБДД останавливали актера больше десяти раз, а всего с момента выхода из-под ареста зафиксировано около двух десятков нарушений. Не очень понятно, как Николаеву вообще удается ездить на автомобиле, если (как сообщают СМИ) его лишили прав еще 11 марта (срок лишения начинает отсчитываться через 10 дней после вынесения судом соответствующего решения).

Впрочем, есть вероятность, что главные неприятности для актера еще впереди: сегодня стало известно, что в за наезд на инспектора ГИБДД при попытке скрыться в отношении Николаева возбуждено уголовное дело. Представитель Следственного комитета России сообщил, что с подследственного взята подписка о невыезде.

Напомним, что Валерий Николаев знаком не только российским зрителям. Некоторое время назад он снимался у самого Стивена Спилберга, сыграв эпизодическую роль в фирме "Терминал" с Томом Хэнксом.

 

 

Преступники хотели получить выкуп за тело легендарного Энцо Феррари Итальянская полиция задержала группу предприимчивых правонарушителей, которые хотели подзаработать на скончавшемся еще в 1988 году основателе марки Ferrari Энцо Феррари. Правда, простой план "крадем тело и возвращаем родственникам за выкуп" все же не сработал.
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин надолго лишился водительских прав Езда по встречке обернулась для известного футболиста Александра Кокорина самой суровой мерой наказания. Несколько месяцев спортсмен не сможет садиться за руль и будет вынужден отсиживаться на "скамье запасных" - то есть, в пассажирском кресле.
Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.