© Teslas

5 апр 2016 18:44

Автокурьезы 4113

Седан Tesla устроил "светофорную гонку" с реактивным авиалайнером

К прошедшим в Австралии соревнованиям в полной мере было применимо расхожее выражение "главное - участие". Ведь настоящей целью экзотического заезда было не выяснить, кто быстрее, а рассказать о сотрудничестве между производителем электромобилей и крупной авиакомпанией.

Небольшой аэропорт рядом с австралийским городом Авалон стал местом необычной дуэли. Седан Model S в версии P90D (полноприводная версия с мощностью силовой установки 518 л.с.) соревновался в гонках на прямой с авиалайнером Boeing 737-800, два реактивных двигателя которого генерируют тягу в 121 кило-ньютон. До этого спортивные или гоночные автомобили не раз бросали вызов боевым или спортивным самолетам, - а вот схватки между автомобилями и авиалайнерами очень редки, если вообще случались.

Очевидно, что по максимальной скорости самолет намного превосходит автомобиль - 872 против 250 км/ч. Однако с разгоном при старте с места у "Боинга" все обстоит не так хорошо: Tesla вырвалась вперед с первых метров дистанции, и опередить ее самолет смог только после взлета.

Впрочем, целью мероприятия было не столько определение победителя, сколько создание ажиотажа вокруг заезда. Таким образом Tesla и предоставившая самолет австралийская авиакомпания Qantas объявили о начале сотрудничества: постоянные клиенты авиакомпании смогут бесплатно тестировать американские электромобили, а владельцы седанов Tesla S автоматически получат привилегированный статус в бонусной программе Qantas.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.