© motor1.com

6 апр 2016 16:55

Новинки 2975

Volkswagen спрятал новый кроссовер под кузовом 3-дверного Golf

Концерн Volkswagen не оставляет намерений нарастить собственную "вседорожную" линейку. Появление самого маленького кроссовера VW оставалось лишь вопросом времени: фотошпионы уже заметили прототип, в котором заподозрили будущую новинку.

Шпионские фотографии так называемого "мула" опубликовал портал Motor1. Утверждается, что под кузовом трехдверного Golf скрывается будущий компактный кроссовер. На это намекает откровенно увеличенный дорожный просвет прототипа. 

В основу нового небольшого вседорожника должна лечь платформа хэтчбека VW Polo - более компактного, чем Golf. Судя по фото, создателям "мула" не пришлось дополнительно укорачивать кузов "Гольфа", так что "тележку", наверняка, несколько растянут в длину: архитектура MQB это вполне позволяет.

Есть подозрение, что внешность нового кроссовера будет выполнена в духе концепта T-Cross Breeze, представленного на Женевской выставке. Правда, концепт был двухдверным вседорожным кабриолетом, а разрабатываемый в VW кроссовер получит традиционный пятидверный кузов.

Пока остается неизвестным, какие именно двигатели получит новый кроссовер. Например, концепт был оснащен 110-сильным турбомотором объемом 1 л в паре с семиступенчатым роботом – вполне возможно, эта силовая установка и станет основной для нового вседорожника. А вот система полного привода если и будет доступна, то только для дорогих версий и в качестве опции.

Самый маленький вседорожник пополнит модельную линейку VW не ранее 2018 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.