© motor1.com

6 апр 2016 16:55

Новинки 2969

Volkswagen спрятал новый кроссовер под кузовом 3-дверного Golf

Концерн Volkswagen не оставляет намерений нарастить собственную "вседорожную" линейку. Появление самого маленького кроссовера VW оставалось лишь вопросом времени: фотошпионы уже заметили прототип, в котором заподозрили будущую новинку.

Шпионские фотографии так называемого "мула" опубликовал портал Motor1. Утверждается, что под кузовом трехдверного Golf скрывается будущий компактный кроссовер. На это намекает откровенно увеличенный дорожный просвет прототипа. 

В основу нового небольшого вседорожника должна лечь платформа хэтчбека VW Polo - более компактного, чем Golf. Судя по фото, создателям "мула" не пришлось дополнительно укорачивать кузов "Гольфа", так что "тележку", наверняка, несколько растянут в длину: архитектура MQB это вполне позволяет.

Есть подозрение, что внешность нового кроссовера будет выполнена в духе концепта T-Cross Breeze, представленного на Женевской выставке. Правда, концепт был двухдверным вседорожным кабриолетом, а разрабатываемый в VW кроссовер получит традиционный пятидверный кузов.

Пока остается неизвестным, какие именно двигатели получит новый кроссовер. Например, концепт был оснащен 110-сильным турбомотором объемом 1 л в паре с семиступенчатым роботом – вполне возможно, эта силовая установка и станет основной для нового вседорожника. А вот система полного привода если и будет доступна, то только для дорогих версий и в качестве опции.

Самый маленький вседорожник пополнит модельную линейку VW не ранее 2018 года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.