© Universal

6 апр 2016 11:53

Дороги 10827

Марку Porsche признали невиновной в гибели главного героя "Форсажа"

Кинозвезда и постоянный участник саги про уличных гонщиков под названием "Форсаж", актер Пол Уокер, погиб в автокатастрофе, разбившись на Porsche Carrera GT вместе со своим другом Роджером Родасом. Родственники погибших обвиняли в случившемся немецкий суперкар. Представители Фемиды оказались иного мнения.

Вдова Роджера Кристина некоторое время назад подала иск в американский суд с требованием проверить, не технические ли неполадки суперкара стали причиной автокатастрофы. В частности, утверждалось, что к трагедии могли привести конструктивные недостатки задней подвески, а причиной смерти послужила низкая прочность кузова. Окружной суд США на днях вынес отрицательное решение, заявив, что не нашел никаких доказательств вины Porsche.

Недавно Вин Дизель опубликовал тизер 8-й части "Форсажа".

Расследование, проведенное властями округа Лос-Анджелес по горячим следам после катастрофы, заставило представителей правоохранительных органов утверждать, что причиной аварии стало серьезное превышение скорости: по данным полиции, суперкар в момент аварии двигался со скоростью от 130 до 150 км/ч. Кроме того, Carrera GT был "обут" в весьма изношенные шины, возраст которых составлял около девяти лет. Обе смерти были квалифицированы как несчастный случай.

Адвокат Кристины Родас уже заявил изданию The Detroit News, что она собирается подавать апелляцию, так что процесс нельзя считать законченным. Кроме того, в Верховном суде Лос-Анджелеса на рассмотрении находится иск отца и дочери Пола Уокера, которые также обвиняют в случившемся компанию Porsche. 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.