© Universal

6 апр 2016 11:53

Дороги 10857

Марку Porsche признали невиновной в гибели главного героя "Форсажа"

Кинозвезда и постоянный участник саги про уличных гонщиков под названием "Форсаж", актер Пол Уокер, погиб в автокатастрофе, разбившись на Porsche Carrera GT вместе со своим другом Роджером Родасом. Родственники погибших обвиняли в случившемся немецкий суперкар. Представители Фемиды оказались иного мнения.

Вдова Роджера Кристина некоторое время назад подала иск в американский суд с требованием проверить, не технические ли неполадки суперкара стали причиной автокатастрофы. В частности, утверждалось, что к трагедии могли привести конструктивные недостатки задней подвески, а причиной смерти послужила низкая прочность кузова. Окружной суд США на днях вынес отрицательное решение, заявив, что не нашел никаких доказательств вины Porsche.

Недавно Вин Дизель опубликовал тизер 8-й части "Форсажа".

Расследование, проведенное властями округа Лос-Анджелес по горячим следам после катастрофы, заставило представителей правоохранительных органов утверждать, что причиной аварии стало серьезное превышение скорости: по данным полиции, суперкар в момент аварии двигался со скоростью от 130 до 150 км/ч. Кроме того, Carrera GT был "обут" в весьма изношенные шины, возраст которых составлял около девяти лет. Обе смерти были квалифицированы как несчастный случай.

Адвокат Кристины Родас уже заявил изданию The Detroit News, что она собирается подавать апелляцию, так что процесс нельзя считать законченным. Кроме того, в Верховном суде Лос-Анджелеса на рассмотрении находится иск отца и дочери Пола Уокера, которые также обвиняют в случившемся компанию Porsche. 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.