© Audi
Новинки

Audi представила обновленное семейство A3

Компания Audi поделилась сведениями о подробностях планового рестайлинга, затронувшего семейство A3. "Тройке" достались не только совершенно новые опции, но и основательно пересмотренная моторная гамма, в которой нашлось место 3-цилиндровому двигателю.

Между тем, изменения во внешности хэтчбека принципиальными не назовешь: Audi A3 получила более угловатую решетку радиатора, пересмотренные бампера и новую оптику, которая теперь может быть и матричной – правда, опционально. Кроме того, семейству добавили новых колесных дисков (вплоть до 19-дюймовых) и пять новых цветов кузова, увеличив их число до 12.

Кроме того, в качестве опции на Audi A3 теперь может устанавливаться цифровая панель приборов – монитор диагональю 12,3 дюйма, ранее примененный, например, на Q7 и A4. Мультимедийная система рестайлингового семейства, вероятнее всего, получит поддержку смартфонов по стандартам Apple CarPlay и Android Auto, как это было сделано на новой Audi A4, но официально подтверждения этому пока не получено. 
 

Зато известно, что "тройке" основательно расширят список доступных водительских ассистентов. В него войдут, к примеру, система превентивного торможения с функцией обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля рядности и тому подобное. Вдобавок автомобиль сможет предупреждать водителя о транспорте, приближающемся сбоку – если, к примеру, хэтчбек выезжает задним ходом с тесной парковки, а также избавить водителя от необходимости нажимать на газ и тормоз в "рваном" ритме движения в пробке.

В моторной гамме семейства появились сразу два новых бензиновых двигателя. Один из них - трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л - будет самым доступным в линейке, развивая при этом 115 л.с. Второй же при объеме в 2,0 л обеспечивает 190 л.с., однако роль самого мощного хэтчбека из стандартных по-прежнему будет играть S3, которому добавили 10 л.с. Теперь такой заряженный хэтчбек располагает 310 л.с.

Покупателям Audi A3 также будут доступны 110-сильный дизель объемом 1,6 л и 204-сильная гибридная силовая установка, которая устанавливается на версию Audi A3 e-tron.

В качестве коробок передач производитель предложит для Audi A3 6-ступенчатую механику либо 7-диапазонный робот S-Tronic, тоже не так давно обновленный.

Большинство Audi A3, как и прежде, можно будет оснастить системой полного привода quatttro. Европейские продажи новинки стартуют в мае, и все версии семейства А3 появятся у дилеров одновременно – трех- и пятидверный хэтчбек, седан и кабриолет. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.