© Mazda

6 апр 2016 09:15

Новинки 6308

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)

До премьеры кросс-купе Mazda CX-4 остается буквально три недели, и производитель традиционно насыщает просторы интернета официальными тизерами и второстепенными деталями о новинке. Но на главный вопрос, интересующий поклонников бренда по всему миру, Mazda ответить не торопится.

Японский автопроизводитель уже подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Будет ли купеобразный кроссовер, по которому так чешутся руки у фанатов Mazda, поставляться в Европу и Россию? Получит ли современные турбированные двигатели? Об этом мы если и узнаем, то не раньше конца апреля.

Интерес к японскому конкуренту BMW X4 для Китая (скорее всего, заметно более бюджетному) проявляют на многих рынках, и это неудивительно - судя по свежей порции официальных тизеров, кроссовер не просто стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru - стилистика прототипа в серийном CX-4 выдержана почти полностью.

Вдобавок в Mazda только что подтвердили, что кросс-купе получит и стильную светодиодную оптику, и крупные 19-дюймовые колесные диски. Интерьер новинки приправят благородными материалами - деревом и кожей. 

Самый свежие шпионские снимки полностью разоблачают облик новой "Мазды".

По технической части новостей нет, но прогнозы следующие: для локального рынка Поднебесной CX-4 оснастят бензиновыми "четверками" семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. Кросс-купе будет предлагаться к переднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Китайские продажи кроссовера должны стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу в Пекине. По некоторым данным, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

 

 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.