© Mazda

6 апр 2016 09:15

Новинки 6309

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)

До премьеры кросс-купе Mazda CX-4 остается буквально три недели, и производитель традиционно насыщает просторы интернета официальными тизерами и второстепенными деталями о новинке. Но на главный вопрос, интересующий поклонников бренда по всему миру, Mazda ответить не торопится.

Японский автопроизводитель уже подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Будет ли купеобразный кроссовер, по которому так чешутся руки у фанатов Mazda, поставляться в Европу и Россию? Получит ли современные турбированные двигатели? Об этом мы если и узнаем, то не раньше конца апреля.

Интерес к японскому конкуренту BMW X4 для Китая (скорее всего, заметно более бюджетному) проявляют на многих рынках, и это неудивительно - судя по свежей порции официальных тизеров, кроссовер не просто стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru - стилистика прототипа в серийном CX-4 выдержана почти полностью.

Вдобавок в Mazda только что подтвердили, что кросс-купе получит и стильную светодиодную оптику, и крупные 19-дюймовые колесные диски. Интерьер новинки приправят благородными материалами - деревом и кожей. 

Самый свежие шпионские снимки полностью разоблачают облик новой "Мазды".

По технической части новостей нет, но прогнозы следующие: для локального рынка Поднебесной CX-4 оснастят бензиновыми "четверками" семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. Кросс-купе будет предлагаться к переднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Китайские продажи кроссовера должны стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу в Пекине. По некоторым данным, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.