© Mazda

6 апр 2016 09:15

Новинки 6294

Mazda раскрывает подробности о новейшем кросс-купе (обновлено)

До премьеры кросс-купе Mazda CX-4 остается буквально три недели, и производитель традиционно насыщает просторы интернета официальными тизерами и второстепенными деталями о новинке. Но на главный вопрос, интересующий поклонников бренда по всему миру, Mazda ответить не торопится.

Японский автопроизводитель уже подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Будет ли купеобразный кроссовер, по которому так чешутся руки у фанатов Mazda, поставляться в Европу и Россию? Получит ли современные турбированные двигатели? Об этом мы если и узнаем, то не раньше конца апреля.

Интерес к японскому конкуренту BMW X4 для Китая (скорее всего, заметно более бюджетному) проявляют на многих рынках, и это неудивительно - судя по свежей порции официальных тизеров, кроссовер не просто стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru - стилистика прототипа в серийном CX-4 выдержана почти полностью.

Вдобавок в Mazda только что подтвердили, что кросс-купе получит и стильную светодиодную оптику, и крупные 19-дюймовые колесные диски. Интерьер новинки приправят благородными материалами - деревом и кожей. 

Самый свежие шпионские снимки полностью разоблачают облик новой "Мазды".

По технической части новостей нет, но прогнозы следующие: для локального рынка Поднебесной CX-4 оснастят бензиновыми "четверками" семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. Кросс-купе будет предлагаться к переднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Китайские продажи кроссовера должны стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу в Пекине. По некоторым данным, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.