© Volkswagen
Новинки

Россиянам стали доступны новые пятидверные VW Passat

Универсал - далеко не самый популярный тип кузова в нашей стране, и многие производители предпочитают не включать такие версии моделей в российские прайс-листы. Однако немецкий концерн рассчитывает, что благодаря ряду преимуществ пятидверные Passat станут исключением.

Российские дилеры марки Volkswagen начнут продавать три версии пятидверного Passat. Это "обычный" Passat Variant в двух комплектациях и "псевдовнедорожный" Passat Alltrack с увеличенным дорожным просветом.

Каждой из трех версий соответствует "свой" бензиновый турбомотор. В случае с Variant в комплектации Trendline он развивает 150 л.с. (при рабочем объеме в 1,4 литра), на Variant в комплектации Comfortline - 180 (1,8 литра), на Alltrack - 220 (2 литра). Все моторы работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Версия Alltrack - полноприводная, остальные - переднеприводные.

Внутри Alltrack можно узнать по сиденьям с комбинированной отделкой (ткань + алькантара).

В списке стандартного оборудования среди прочего фигурируют светодиодные фонари, кондиционер и мультимедийная система с 5-дюймовым сенсорным дисплеем. При заказе Variant в комплектации Comfortline он пополняется светодиодными фарами, кнопкой запуска двигателя, трехзонным климат-контролем и задними парктрониками. Также на автомобиле в более дорогой комплектации стоят более совершенные сиденья с электрическими регулировками. А более продвинутая мультимедийная система управляется через сенсорный экран диагональю 6,5 дюймов, поддерживает Bluetooth, имеет USB-порт и слот для SD-карты. 

Версия Alltrack отличается от "обычных" универсалов не только накладками из некрашеного пластика, но и, к примеру, адаптивными амортизаторами DCC.

Цены на Passat Variant начинаются с 1 765 000 рублей, на Passat Alltrack - c 2 359 000 рублей.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.