© Toyota

5 апр 2016 19:56

Автопром 555

Mazda наладит сборку двигателей во Владивостоке

Компания "Мазда Соллерс" планирует организовать на Дальнем Востоке новую производственную площадку. При этом благодаря особому контракту с Минпромторгом производитель может рассчитывать на некоторые преференции от государства.

Создаваемое Mazda и Sollers предприятие будет выпускать во Владивостоке бензиновые моторы семейства SkyActiv, причем речь идет об объемах производства до 50 000 моторов в год. 

А российские производители тем временем хотят собирать свои автомобили во Вьетнаме

В развитие предприятия компания планирует инвестировать до 2 млрд рублей. Средства согласно контракту будут вложены не только в организацию производства двигателей, но и в запуск российской сборки обновленных седана Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5. Во Владивостоке компания сможет производить до 100 000 автомобилей в год.

Портал Фонда развития промышленности утверждает, что в обмен на инвестиции "Мазда Соллерс" получит гарантии "неизменности условий ведения бизнеса". Кроме того, по данным "Ведомостей", контракт предусматривает льготы на перевозку автомобилей по железной дороге и возможность участия в государственных программах поддержки автомобильного рынка. Наконец, в будущем благодаря инвестиционному контракту Mazda сможет претендовать и на некоторые налоговые льготы.

Компания рассчитывает при помощи развития российского производства улучшить свое положение на рынке: за прошлый год продажи автомобилей марки Mazda сократились почти наполовину.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.