© Российская газета

5 апр 2016 11:58

Новинки 33776

Путина пересадят на русский лимузин через два года

О проекте "Кортеж", в рамках которого разрабатываются автомобили для чиновников разных рангов - вплоть до первых лиц государства, известно не так уж и мало. Однако главный вопрос - когда именно президент России будет ездить на отечественной машине - пока оставался без ответа.

О сроках поставок первой партии новых лимузинов для президентского автопарка рассказал министр промышленности и торговали Денис Мантуров. "Первую партию должны отгрузить в конце 2017-начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины", - цитирует чиновника сайт РИА Новости

Министр также добавил, что в первый год будет собрано 200 машин - причем собраны они будут "на базе НАМИ". Хотя возможность сборки автомобилей в знаменитом научно-исследовательском институте не подвергается сомнению, озвученные министром планы выглядят не особо реалистичными. Также не очень ясен смысл организации такого сравнительно массового производства в Москве, если в любом случае в дальнейшем выпускать автомобили в рамках проекта планируется на другой площадке.

Напомним, что в рамках проекта будут разработаны автомобили с четырьмя типами кузова - минивэн, кроссовер, седан и президентский лимузин. Объемы выпуска самых популярных версий к 2020 году должны достичь 5 000 автомобилей в год.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.