© Российская газета

5 апр 2016 11:58

Новинки 33977

Путина пересадят на русский лимузин через два года

О проекте "Кортеж", в рамках которого разрабатываются автомобили для чиновников разных рангов - вплоть до первых лиц государства, известно не так уж и мало. Однако главный вопрос - когда именно президент России будет ездить на отечественной машине - пока оставался без ответа.

О сроках поставок первой партии новых лимузинов для президентского автопарка рассказал министр промышленности и торговали Денис Мантуров. "Первую партию должны отгрузить в конце 2017-начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины", - цитирует чиновника сайт РИА Новости

Министр также добавил, что в первый год будет собрано 200 машин - причем собраны они будут "на базе НАМИ". Хотя возможность сборки автомобилей в знаменитом научно-исследовательском институте не подвергается сомнению, озвученные министром планы выглядят не особо реалистичными. Также не очень ясен смысл организации такого сравнительно массового производства в Москве, если в любом случае в дальнейшем выпускать автомобили в рамках проекта планируется на другой площадке.

Напомним, что в рамках проекта будут разработаны автомобили с четырьмя типами кузова - минивэн, кроссовер, седан и президентский лимузин. Объемы выпуска самых популярных версий к 2020 году должны достичь 5 000 автомобилей в год.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.