© www.mos.ru

6 апр 2016 14:02

Дороги 15660

В Москве установили первый "правильный" светофор

На одном из перекрестков Москвы появился новый светофор, в котором просто и изящно решена проблема слабо читаемой, фактически "слепой" поворотной секции. Если эксперимент окажется удачным, количество таких светофоров в Москве будет увеличено.

В российской столице установили светофор нового типа с поворотной секцией, которая умеет показывать не только разрешающую проезд зеленую стрелку, но красную окружность - если поворот в указанном направлении запрещен. Такой светофор поможет водителям, например, распознать сам факт наличия дополнительной секции в темное время суток, а также удостовериться в том, что эта секция работает в штатном режиме. Как сообщается на сайте правительства Москвы, пилотный проект стартовал на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. 

Тем временем размеры штрафов предлагают привязать к стоимости автомобиля.

Кстати, сама зелёная стрелка в новому светофоре тоже была доработана - в поворотной секции появилось табло обратного отсчёта, показывающее, сколько времени разрешающий сигнал будет гореть. 

"Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя. Если пилотный проект пройдёт успешно и на экспериментальном перекрёстке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрёстках города", - поясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.