© www.mos.ru

6 апр 2016 14:02

Дороги 15620

В Москве установили первый "правильный" светофор

На одном из перекрестков Москвы появился новый светофор, в котором просто и изящно решена проблема слабо читаемой, фактически "слепой" поворотной секции. Если эксперимент окажется удачным, количество таких светофоров в Москве будет увеличено.

В российской столице установили светофор нового типа с поворотной секцией, которая умеет показывать не только разрешающую проезд зеленую стрелку, но красную окружность - если поворот в указанном направлении запрещен. Такой светофор поможет водителям, например, распознать сам факт наличия дополнительной секции в темное время суток, а также удостовериться в том, что эта секция работает в штатном режиме. Как сообщается на сайте правительства Москвы, пилотный проект стартовал на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. 

Тем временем размеры штрафов предлагают привязать к стоимости автомобиля.

Кстати, сама зелёная стрелка в новому светофоре тоже была доработана - в поворотной секции появилось табло обратного отсчёта, показывающее, сколько времени разрешающий сигнал будет гореть. 

"Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя. Если пилотный проект пройдёт успешно и на экспериментальном перекрёстке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрёстках города", - поясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.