© www.mos.ru

6 апр 2016 14:02

Дороги 15698

В Москве установили первый "правильный" светофор

На одном из перекрестков Москвы появился новый светофор, в котором просто и изящно решена проблема слабо читаемой, фактически "слепой" поворотной секции. Если эксперимент окажется удачным, количество таких светофоров в Москве будет увеличено.

В российской столице установили светофор нового типа с поворотной секцией, которая умеет показывать не только разрешающую проезд зеленую стрелку, но красную окружность - если поворот в указанном направлении запрещен. Такой светофор поможет водителям, например, распознать сам факт наличия дополнительной секции в темное время суток, а также удостовериться в том, что эта секция работает в штатном режиме. Как сообщается на сайте правительства Москвы, пилотный проект стартовал на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. 

Тем временем размеры штрафов предлагают привязать к стоимости автомобиля.

Кстати, сама зелёная стрелка в новому светофоре тоже была доработана - в поворотной секции появилось табло обратного отсчёта, показывающее, сколько времени разрешающий сигнал будет гореть. 

"Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя. Если пилотный проект пройдёт успешно и на экспериментальном перекрёстке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрёстках города", - поясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Номерные знаки в России: будет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появится несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.