© Cadillac

6 апр 2016 13:17

Автопром 1160

Cadillac "зарубил" постройку конкурента Mercedes S-Класса

Не так давно американцы тонко намекали, что модели CT6 недолго осталось носить статус флагманской. В General Motors собирались выпустить по-настоящему шикарный седан, который смог бы отбить клиентов у "большой немецкой тройки". Согласно свежим сводкам, не видать нам ответа S-Классу от Cadillac.

Похоже, возвращение марки Cadillac в высшую лигу люксовых автопроизводителей состоится без флагманского седана CT8, который должен был дебютировать до 2020 года и мог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Класса, BMW 7 серии и Audi A8. Проект самого престижного "не внедорожного" Cadillac недавно был отменен или поставлен на длинную паузу, сообщают в издании Autoline.

Тем временем самый дешевый Cadillac уже попрощался с российским рынком.

В целом компания не отказывается от намеченного плана запустить аж 11 новых моделей до 2020 года, просто в Cadillac пока сконцентрируются на стремительно развивающемся сегменте больших и малых внедорожников. А чтобы инвестировать в разработку новых собратьев моделей XT5 и Escalade, производителю отчаянно нужно высвободить ресурсы. Иначе говоря, крупный бизнес-седан CT6 в ближайшие годы так и останется флагманским седанам "Кадиллака".

Тем более, то Cadillac CT6 в комплектациях верхнего уровня (например, Platinum по цене свыше 80 тыс. долларов в США) способен конкурировать с немецким трио и по богатству оснащения, и по отдаче двигателей. Флагману как раз скоро пропишут новый битурбированный мотор V8 и гибридную силовую установку - выбор будет на любой вкус. Что касается внедорожной линейки, то в ближайшую пятилетку мы почти гарантированно увидим модель XT8, которая придет на смену Escalade.   

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.