© Cadillac

6 апр 2016 13:17

Автопром 1177

Cadillac "зарубил" постройку конкурента Mercedes S-Класса

Не так давно американцы тонко намекали, что модели CT6 недолго осталось носить статус флагманской. В General Motors собирались выпустить по-настоящему шикарный седан, который смог бы отбить клиентов у "большой немецкой тройки". Согласно свежим сводкам, не видать нам ответа S-Классу от Cadillac.

Похоже, возвращение марки Cadillac в высшую лигу люксовых автопроизводителей состоится без флагманского седана CT8, который должен был дебютировать до 2020 года и мог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Класса, BMW 7 серии и Audi A8. Проект самого престижного "не внедорожного" Cadillac недавно был отменен или поставлен на длинную паузу, сообщают в издании Autoline.

Тем временем самый дешевый Cadillac уже попрощался с российским рынком.

В целом компания не отказывается от намеченного плана запустить аж 11 новых моделей до 2020 года, просто в Cadillac пока сконцентрируются на стремительно развивающемся сегменте больших и малых внедорожников. А чтобы инвестировать в разработку новых собратьев моделей XT5 и Escalade, производителю отчаянно нужно высвободить ресурсы. Иначе говоря, крупный бизнес-седан CT6 в ближайшие годы так и останется флагманским седанам "Кадиллака".

Тем более, то Cadillac CT6 в комплектациях верхнего уровня (например, Platinum по цене свыше 80 тыс. долларов в США) способен конкурировать с немецким трио и по богатству оснащения, и по отдаче двигателей. Флагману как раз скоро пропишут новый битурбированный мотор V8 и гибридную силовую установку - выбор будет на любой вкус. Что касается внедорожной линейки, то в ближайшую пятилетку мы почти гарантированно увидим модель XT8, которая придет на смену Escalade.   

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.