© Hyundai

6 апр 2016 10:33

Автопром 1070

Hyundai рвется в лидеры "зеленого" сегмента

Корейская компания всерьез намерена стать самым заметным игроком на рынке "зеленых" автомобилей – разнокалиберных гибридов и электрокаров. Ради этого Hyundai и Kia увеличат количество экологичных машин в своей линейке сразу в несколько раз. И это несмотря на дешевый бензин.

Альянс Hyundai-Kia собирается выпустить в свет 26 экологически чистых новинок, причем в предельно сжатые сроки – до 2020 года. Как заявил глава подразделения "зеленых" силовых установок Ли Ки-Сан агентству Automotive News, это позволит альянсу вырваться в лидеры сегмента, уступая по продажам только концерну Toyota.

Может, корейцы Нидерланды хотят покорить? Там, вон, вообще скоро запретят автомобили на "горючке".

В списке значатся как минимум 12 гибридных моделей, 6 гибридов с возможностью подзарядки от сторонних источников, два электромобиля и два водородных транспортных средства. Выпускаться на рынок они будут под обоими брендами, причем часть запланированных моделей станет версиями уже существующих и продающихся линеек, а часть получит самостоятельный статус – например, развивающееся сейчас семейство Hyundai Ionic (основное оружие альянса против популярного Toyota Prius) или кроссовер Kia Niro.

Предполагается, что альянс к 2020 году сможет продавать до 300 000 "зеленых" автомобилей, увеличив продажи более, чем в 4 раза. Отмечается, что концерн Toyota якобы уже сейчас в состоянии реализовывать более миллиона гибридов в год.

Между тем, некоторые эксперты уже назвали план Hyundai-Kia рискованным: рассчитывать на резкий рост продаж гибридных автомобилей и электрокаров на фоне катастрофически низких цен на топливо, особенно в США, по меньшей мере легкомысленно. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.