© Hyundai

6 апр 2016 10:33

Автопром 1011

Hyundai рвется в лидеры "зеленого" сегмента

Корейская компания всерьез намерена стать самым заметным игроком на рынке "зеленых" автомобилей – разнокалиберных гибридов и электрокаров. Ради этого Hyundai и Kia увеличат количество экологичных машин в своей линейке сразу в несколько раз. И это несмотря на дешевый бензин.

Альянс Hyundai-Kia собирается выпустить в свет 26 экологически чистых новинок, причем в предельно сжатые сроки – до 2020 года. Как заявил глава подразделения "зеленых" силовых установок Ли Ки-Сан агентству Automotive News, это позволит альянсу вырваться в лидеры сегмента, уступая по продажам только концерну Toyota.

Может, корейцы Нидерланды хотят покорить? Там, вон, вообще скоро запретят автомобили на "горючке".

В списке значатся как минимум 12 гибридных моделей, 6 гибридов с возможностью подзарядки от сторонних источников, два электромобиля и два водородных транспортных средства. Выпускаться на рынок они будут под обоими брендами, причем часть запланированных моделей станет версиями уже существующих и продающихся линеек, а часть получит самостоятельный статус – например, развивающееся сейчас семейство Hyundai Ionic (основное оружие альянса против популярного Toyota Prius) или кроссовер Kia Niro.

Предполагается, что альянс к 2020 году сможет продавать до 300 000 "зеленых" автомобилей, увеличив продажи более, чем в 4 раза. Отмечается, что концерн Toyota якобы уже сейчас в состоянии реализовывать более миллиона гибридов в год.

Между тем, некоторые эксперты уже назвали план Hyundai-Kia рискованным: рассчитывать на резкий рост продаж гибридных автомобилей и электрокаров на фоне катастрофически низких цен на топливо, особенно в США, по меньшей мере легкомысленно. 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.