© Hyundai

6 апр 2016 10:33

Автопром 986

Hyundai рвется в лидеры "зеленого" сегмента

Корейская компания всерьез намерена стать самым заметным игроком на рынке "зеленых" автомобилей – разнокалиберных гибридов и электрокаров. Ради этого Hyundai и Kia увеличат количество экологичных машин в своей линейке сразу в несколько раз. И это несмотря на дешевый бензин.

Альянс Hyundai-Kia собирается выпустить в свет 26 экологически чистых новинок, причем в предельно сжатые сроки – до 2020 года. Как заявил глава подразделения "зеленых" силовых установок Ли Ки-Сан агентству Automotive News, это позволит альянсу вырваться в лидеры сегмента, уступая по продажам только концерну Toyota.

Может, корейцы Нидерланды хотят покорить? Там, вон, вообще скоро запретят автомобили на "горючке".

В списке значатся как минимум 12 гибридных моделей, 6 гибридов с возможностью подзарядки от сторонних источников, два электромобиля и два водородных транспортных средства. Выпускаться на рынок они будут под обоими брендами, причем часть запланированных моделей станет версиями уже существующих и продающихся линеек, а часть получит самостоятельный статус – например, развивающееся сейчас семейство Hyundai Ionic (основное оружие альянса против популярного Toyota Prius) или кроссовер Kia Niro.

Предполагается, что альянс к 2020 году сможет продавать до 300 000 "зеленых" автомобилей, увеличив продажи более, чем в 4 раза. Отмечается, что концерн Toyota якобы уже сейчас в состоянии реализовывать более миллиона гибридов в год.

Между тем, некоторые эксперты уже назвали план Hyundai-Kia рискованным: рассчитывать на резкий рост продаж гибридных автомобилей и электрокаров на фоне катастрофически низких цен на топливо, особенно в США, по меньшей мере легкомысленно. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.