© Foton
Новинки

На российский рынок возвращается китайский пикап

Главным преимуществом ранее не добившегося успеха автомобиля должна стать низкая цена - аналогичные машины японских и немецких брендов обойдутся покупателю гораздо дороже.

Компания Foton начала выпускать Tunland четыре года назад. Изначально пикап задумывался как "глобальная" модель - он продается в Азии, Австралии и Южной Америке. При этом с прошлого года эта модель собирается не только в Китае, но и на заводе, построенном Foton Motor в Колумбии. В том же 2012 году китайская компания попыталась начать продажи своего пикапа в России, но автомобиль не пользовался спросом среди покупателей.

Дилеры марки Foton уже начали принимать заказы на вернувшийся на рынок автомобиль.

Сейчас китайцы рассчитывают привлечь покупателя сравнительно низкой ценой: самая дешевая версия Tunland обойдется в 1 219 000 рублей. Из импортных пикапов к этой отметке ближе всего Mitsubishi L200 с базовой ценой в 1 479 000 рублей. Впрочем, на рынке есть гораздо более дешевый УАЗ Pickup, цены на который начинаются с 839 000 рублей.

В базовой комплектации Base китайский пикап может похвастаться кондиционер, задним парктроником и аудиосистемой. Более богатая Comfort отличается отделкой салона кожей и тремя динамиками вместо прежних двух. Такой вариант обойдется в 1 349 900 рублей. Ключевые аргрегаты у всех Tunland будут одни и те же: турбодизель мощностью 163 л.с., 5-ступенчатая механическая КПП и полноприводная трансмиссия. 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.