© Кирилл Качнов

5 апр 2016 10:41

Автопром 684

Создатели уникального суперкара ищут место для завода

В то время как европейские автопроизводители развивают производство в Поднебесной, китайская компания TechRules, показавшая на Женевском автосалоне гипертехнологичный суперкар с рекордным запасом хода, наоборот, планирует собирать свои уникальные машины в Старом свете.

Китайцы хотят сделать свой суперкар TREV максимально близким к европейскому покупателю, и поэтому собираются выпускать его именно в Европе. Более того, в TechRules выразили готовность не только воспользоваться услугами уже существующих заводов, но и построить собственную производственную площадку. 

Глава компании Уильям Джин уже заявил, что на доведение суперкара до конвейера понадобится от двух до трех лет - при этом в следующем году компания вернется на Женевский автосалон, чтобы продемонстрировать доработанные технологии. Кроме того, в планах TechRules значится вдумчивое тестирование своего суперкара на "северной петле" Нюрбургринга, а также разработка более массовой модели – вероятнее всего, ею станет небольшой городской хэтчбек.

Представленный в Женеве TREV был оснащен электрической силовой установкой из шести электродвигателей, развивающей 1 044 л.с. Электроэнергию для нее вырабатывала система микротурбогенераторов, питающихся природным топливом – бензином, дизельным топливом, газом и тому подобное. При помощи генераторов электросуперкар, способный ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, может проехать без дозаправки до 1 930 км.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.