© EPA

5 апр 2016 10:02

Автокурьезы 7008

Английская королева распродает суперкары с малым пробегом

"Отслужившие свое" лимузины королевской семьи выглядят неплохим приобретением не только благодаря их коронованным хозяевам. К примеру, на одометре выставленного на продажу Bentley Mulsanne сейчас всего 8 000 км.

На службе в венценосном автопарке выставленный на продажу лимузин находился всего два года, но за это время успел отметиться на ряде знаковых мероприятий.

Например, именно на нем ездила Елизавета II во время празднования так называемого "бриллиантового юбилея", а также во время церемонии посещения резиденции премьер-министра, когда дом №10 по Даунинг-стрит занял Дэвид Кэмерон.

Созданная по спецзаказу машина, тем не менее, не будет слишком выделяться в потоке.

Этот Bentley Mulsanne создан специально для королевы. Он отличается особым цветом кузова, 21-дюймовыи колесными дисками, оригинальной отделкой интерьера с вышивкой и вставками из орехового дерева, в список оборудования входят столики для пикника, также отделанные натуральным деревом, и тому подобное. 6,75-литровый V8 седана развивает 505 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Учитывая происхождение седана и весьма невысокий пробег, дилер Bentley в графстве Суррей выставил весьма впечатляющую цену. Mulsanne из королевского автопарка оценен в 200 000 фунтов (чуть менее 300 000 долларов).

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.