© EPA

5 апр 2016 10:02

Автокурьезы 7008

Английская королева распродает суперкары с малым пробегом

"Отслужившие свое" лимузины королевской семьи выглядят неплохим приобретением не только благодаря их коронованным хозяевам. К примеру, на одометре выставленного на продажу Bentley Mulsanne сейчас всего 8 000 км.

На службе в венценосном автопарке выставленный на продажу лимузин находился всего два года, но за это время успел отметиться на ряде знаковых мероприятий.

Например, именно на нем ездила Елизавета II во время празднования так называемого "бриллиантового юбилея", а также во время церемонии посещения резиденции премьер-министра, когда дом №10 по Даунинг-стрит занял Дэвид Кэмерон.

Созданная по спецзаказу машина, тем не менее, не будет слишком выделяться в потоке.

Этот Bentley Mulsanne создан специально для королевы. Он отличается особым цветом кузова, 21-дюймовыи колесными дисками, оригинальной отделкой интерьера с вышивкой и вставками из орехового дерева, в список оборудования входят столики для пикника, также отделанные натуральным деревом, и тому подобное. 6,75-литровый V8 седана развивает 505 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Учитывая происхождение седана и весьма невысокий пробег, дилер Bentley в графстве Суррей выставил весьма впечатляющую цену. Mulsanne из королевского автопарка оценен в 200 000 фунтов (чуть менее 300 000 долларов).

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.