© Mitsubishi

4 апр 2016 19:18

Аналитика 1103

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров

Аналитики сосчитали в России все автомобили на чистой электрической тяге. Выяснилось, что на всю страну их набралось менее тысячи штук и большая их часть (причем с кратным перевесом) сосредоточена в столице.

Проводившее подсчет агентство "Автостат" выяснило, что во всей России по состоянию на 1 января 2016 года числится всего лишь 647 электромобилей. Самым распространенным (36,6% автопарка) электрокаром стал легально продаваемый у нас хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, которых в России зарегестрировано  237 штук. ед

На втором месте по количеству — Tesla Model S (152 машины) и Nissan Leaf (145 штук). В статистике фигурирует и российский электрокар Lada Ellada (91 машина), которая по количеству опередила Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 единиц).

Что до распределения по регионам, то больше трети всех электромобилей зарегистрированы в Москве (235 машин). ПРи этом отставание других регионов РФ от столицы кратное. Так, в идущем на втором месте Приморье числятся всего  55 электрокаров, в Самарской области — 49 единиц. В Подмосковье - 45 машин.

Парк электромобилей в России на начало 2016 года, Автостат

 

В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.
Вторичный авторынок просел в 31 регионе России Рынок автомобильной вторички заметно отстает по темпам роста от рынка новых автомобилей: если последний уверенно восстанавливается вот уже который месяц подряд, то рынок подержанных автомобилей увеличивается неохотно: "тормозом" выступает фактически каждый третий регион России.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.