© Mitsubishi

4 апр 2016 19:18

Аналитика 1104

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров

Аналитики сосчитали в России все автомобили на чистой электрической тяге. Выяснилось, что на всю страну их набралось менее тысячи штук и большая их часть (причем с кратным перевесом) сосредоточена в столице.

Проводившее подсчет агентство "Автостат" выяснило, что во всей России по состоянию на 1 января 2016 года числится всего лишь 647 электромобилей. Самым распространенным (36,6% автопарка) электрокаром стал легально продаваемый у нас хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, которых в России зарегестрировано  237 штук. ед

На втором месте по количеству — Tesla Model S (152 машины) и Nissan Leaf (145 штук). В статистике фигурирует и российский электрокар Lada Ellada (91 машина), которая по количеству опередила Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 единиц).

Что до распределения по регионам, то больше трети всех электромобилей зарегистрированы в Москве (235 машин). ПРи этом отставание других регионов РФ от столицы кратное. Так, в идущем на втором месте Приморье числятся всего  55 электрокаров, в Самарской области — 49 единиц. В Подмосковье - 45 машин.

Парк электромобилей в России на начало 2016 года, Автостат

 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.