© Toyota

4 апр 2016 16:16

Новинки 4955

Toyota подготовила к дизайнерской выставке деревянный спорткар

Японский производитель решил продемонстрировать свои возможности на миланской дизайнерской выставке, где традиционно демонстрируются предметы мебели и интерьера. Ради соответствия общей идее мероприятия прототип родстера будет выполнен из дерева.

Экстравагантный концепт Toyota Setsuna сопровождается не менее оригинальной легендой. Деревянный автомобиль, по мнению производителя, должен символизировать семейные ценности и непреходящую, долговременную привязанность членов одной семьи к автомобилю, переходящему из поколения в поколение.

В то же время деревянная Setsuna продемонстрирует итальянцам и основные ценности бренда – удовольствие от вождения и комфорт высокого уровня, заявил один из инженеров проекта Кенджи Цужи.

 

Корпус родстера состоит из 86 панелей, выполненных вручную. Утверждается, что при его изготовлении инженеры Toyota и их партнера по проекту – компании Sumitomo Forestry – использовали традиционные японские методы работы с деревом, в том числе и соединение панелей без использования гвоздей, на деревянных шипах. Алюминий применен лишь при изготовлении рулевого колеса, колесных колпаков, приборов и рам для кресел, ходовая же часть родстера традиционно металлическая. Характеристики электрической силовой установки не называются.

 

Интересно, что в конструкции деревянных деталей кузова заложена возможность старения. Японцы рассчитывают, что со временем панели будут менять не только цвет, но и форму, давая возможность дизайнерскому проекту жить собственной жизнью. Toyota ассоциирует проект Setsuna со своеобразными часами, которые, как и долгоживущее дерево, отсчитывают не часы и дни, а целые годы.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее