© Polestar
Новинки

Volvo и Polestar заново "подогрели" семейство S60

Подразделение Polestar, отвечающее за строительство спортивных и "заряженных" Volvo, основательно модифицировало свои версии моделей S60 и V60. Шведы рассчитывают, что самые быстрые Volvo в истории помогут компании удвоить продажи своих спорткаров.

До модернизации спорткары оснащались трехлитровым наддувным шестицилиндровым мотором мощностью 350 л.с. Однако, в Polestar решили сменить "шестерку" на более экономичный четырехцилиндровый двигатель из семейства Drive-E, а чтобы покупатели "заряженных" Volvo не потеряли в динамике, углубленно над ним поработали. В итоге двигатель в полтора раза меньшего объема развивает на 17 л.с. больше – 367 л.с.

Правда, несколько снизилось количество крутящего момента – с 500 до 470 Нм. В то же время благодаря оптимизации работы восьмиступенчатого автомата и снижения "полетного веса" еще на 20 кг время ускорения до 100 км/ч удалось даже сократить. Теперь Volvo S60 Polestar тратит на это на 0,2 с меньше – 4,7 с.

В Volvo не забыли отметить, что, несмотря на весьма впечатляющую динамику, новые S60 и V60 от Polestar отличаются вполне умеренным аппетитом, потребляя в среднем 7,8 л топлива на 100 км. Кроме нового двигателя, дуэт получил оригинальные 20-дюймовые колесные диски, тормоза увеличенной мощности и перенастроенный электрогидравлический усилитель руля.

В Volvo рассчитывают, что обновленные спорткары найдут как минимум в два раза больше покупателей. Сейчас годовой план шведов предусматривает продажу не 750 экземпляров, а полутора тысяч единиц в год. Ради этого компания собирается увеличить количество стран, где продаются спорткары от Polestar, с 13 до 47.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.