© Europcar UK

5 апр 2016 12:40

Автопром 861

Иномарки составляют 60 % российского авторынка

На 1 января нынешнего года в России было зарегистрировано 23 500 000 легковых автомобилей. Самыми популярными иномарками среди россиян по-прежнему остаются знаменитые японские бренды - но их корейские конкуренты подбираются все ближе.

Как подсчитали аналитики агентства "Автостат", на начало этого года доля иномарок от общего количества зарегистрированных в России автомобилей составила 57,5 %. 

Цены на свою продукцию производители поднимают одинаково охотно - вне зависимости от происхождения

Лидирует по-прежнему марка Toyota и по-прежнему с большим отрывом - на долю этого бренда приходится 9 % российских легковушек или 3 500 000 штук. На счету серебряного призера - Nissan - почти вдвое меньше машин, 1 900 000 экземпляров. А вот корейцы из Hyundai в ближайшие годы наверняка смогут побороться за второе место: на сегодня в России эксплуатируется 1 600 000 автомобилей корейской марки.

Впрочем, самой популярной маркой в стране по-прежнему остается Lada с долей в 34 % - на учете в ГИБДД сейчас стоит почти 14 000 000 машин с ладьей на решетке радиатора.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.