© Datsun

5 апр 2016 11:27

Новинки 4241

Datsun продолжает дразнить своим первым кроссовером

Компания Datsun, продемонстрировавшая концептуальный вариант своего первого кроссовера еще осенью прошлого года, готовится запустить его в серию. Скорее всего, кроссовер появится и в России, но пока остается открытым вопрос о платформе, которая ляжет в его основу.

Демонстрируя первый прототип своего кроссовера, японцы утверждали, что он построен на одной платформе с универсалом Datsun GO+, продающимся на некоторых азиатских рынках.

Поводов для радикальных изменений при создании серийного автомобиля вроде бы нет - ведь пока речь идет о кроссовере, предназначенном как раз для рынков Индии и Индонезии. Но есть и слухи, что Datsun позаимствует у коллег из Renault "тележку" ультрадоступного кроссовера Kwid, также построенного для азиатских стран.

Kwid в качестве донора удовлетворяет сразу нескольким запросам Datsun – в частности, ориентирам по цене и степени локализации на конкретных рынках. Кроссовер Datsun Redi-GO, по прогнозам, будет стоить около 3 500 евро и получит мотор объемом 0,8 л, развивающий около 50 л.с. – то есть тот же самый двигатель, которым комплектуется Renault Kwid. Премьера серийной модели намечена на 14 апреля и состоится в Нью-Дели.

Кроссовер должен стать третьей моделью Datsun и в России. Однако, учитывая, что Datsun разрабатывает модели на базе местных платформ, в нашей стране, вероятнее всего, появится свой "вседорожник" – выводить на российский рынок кроссовер на платформе Kwid компания не планирует.

Ранее сообщалось, что инженеры бренда рассматривали в качестве кандидатов на роль донора Lada Kalina Cross и новое поколение Chevrolet-Niva, но по ряду причин от обоих проектов отказались. Сейчас, по слухам, японские конструкторы сконцентрировались на весьма распространенной платформе B0, на которой альянс Renault-Nissan (включая "АвтоВАЗ") выпускает множество моделей. Таким образом, кроссовер Datsun для России может стать соплатформенником Renault Sandero, Duster и Kaptur, а также Lada Xray.

 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.