© Spyker

4 апр 2016 17:47

Новинки 528

В Spyker задумались об электрокроссовере

Всеобщего увлечения электромобилями не удалось избежать даже такой экстравагантной и небольшой компании, как Spyker. Вернуть к жизни десятилетней давности проект суперкроссовера D12 Peking-to-Paris решено при помощи самых современных технологий.

"Я всегда хотел запустить этот кроссовер в производство", - заявил изданию Autocar глава компании Виктор Мюллер. – "Можно сказать, в 2006 году мы на десять лет опередили свое время, сегодня на рынке имеется множество роскошных и быстрых внедорожников, но тогда их было крайне мало".

Компания, успешно избежавшая процедуры банкротства и возрождающаяся к жизни, собирается уже в этом году представить на автосалоне в Лос-Анджелесе новую версию суперкроссовера. Первый прототип получит традиционный 12-цилиндровый двигатель, однако в 2017 году Spyker покажет и модификацию кроссовера с полностью электрической силовой установкой. По мнению руководства компании акустический комфорт, который может предложить электродвигатель, подчеркнет премиальный статус суперкроссовера.

А вот от гибридных силовых установок в Spyker усиленно открещиваются. "Подумайте, например, о проблемах, с которыми столкнулись создатели BMW i8. Это удивительный автомобиль, но он чересчур сложен. Кроме того, это целый компоновочный кошмар – наладить полноценный теплообмен. Если вы имеете дело с электромобилями, вы избавлены от этих недостатков", - заявил Мюллер.

Нынешние партнеры Spyker, компания-производитель электросамолетов Volta Volare обещали "Спайкеру" всемерную технологическую поддержку, в том числе и в разработке электромоторов и батарей. Известно, что электрокроссовер получит некие уникальные аккумуляторы, но пока компания предпочитает не распространяться, какие именно.

При этом Spyker не собирается становиться производителем массовых электромобилей наподобие Tesla, предпочитая сохранить статус изготовителя малотиражных спорткаров для избранных.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.