© spb.aif.ru

4 апр 2016 09:28

Автокурьезы 150130

"Все, Владислав, халява закончилась": у звезды футбола отобрали права за пьянку

Владислав Радимов – обладатель Кубка УЕФА, чемпион России по футболу и муж поп-певицы Татьяны Булановой – расплатился водительским удостоверением за пару бокалов вина.

Мировой суд Санкт-Петербурга на полтора года лишил прав бывшего футболиста команды "Зенит" и сборной России, работающего сейчас тренером клуба "Зенит-2". В середине марта спортсмен был остановлен в центре города на автомобиле Mercedes-Benz без документов и отказался от медосвидетельствования.

Как рассказал сам чемпион России по футболу и обладатель Кубка УЕФА, он был на пути домой из ресторана и посчитал, что пара выпитых бокалов вина никак не помешают ему в поездке на небольшое расстояние. Документы же отсутствовали якобы потому, что их случайно увезла с собой супруга спортсмена Татьяна Буланова, уехавшая из ресторана чуть раньше.

По словам сотрудников правоохранительных органов, отказывался от медосвидетельствования Радимов весьма бурно, и в итоге для Mercedes-Benz тот вечер закончился на штрафстоянке, а для самого водителя – в "обезьяннике" одного из отделений милиции. "Когда эмоции Радимова стихли, его, конечно, выпустили и усадили на стул, как взрослого, - описывает инцидент сайт Fontanka.ru. - А в 10:40 в дежурную часть вошла злющая жена. Ее речь была не похожа на всеми любимую тональность песен. Говорят, Татьяна Буланова хватила с порога: "Все, Владислав, халява закончилась". Тем не менее, штраф за мелкое хулиганство (2 500 рублей) супруга спортсмена все же заплатила.

Кстати, Радимов не первый раз оказывается в такой ситуации: четыре года назад Радимова уже лишали прав за езду в нетрезвом виде, а в далеком 2004 году ему пришлось провести несколько часов в отделении милиции – правда, тогда все закончилось извинениями в адрес правоохранителей. 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.