© Volvo

4 апр 2016 11:31

Автопром 865

Volvo вновь отзывает в России тысячи автомобилей для ремонта

Российский офис Volvo объявил в нашей стране очередную отзывную компанию, под которую попадут более 3000 автомобилей. Причем отзыв касается совсем свежих машин, выпущенных уже в этом году. Причина - возможная остановка мотора на ходу.

Компания Volvo снова отзывает в России автомобили на ремонт. На этот раз на официальных сервисах ждут 3316 автомобилей модели XC60, V60CC, XC70, V60, S60 и V70, произведенных в 2016 году.

Ранее со схожей проблемой Volvo отзывала в России еще более 5000 машин...

Причиной отзыва послужила вероятность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления.

Дилеры Volvo уведомят владельцев этих автомобилей рассылкой соответствующих писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных  ремонтных работ. В их рамках для устранения вероятности появления указанного дефекта будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, верив VIN-код их автомобиля с прилагаемыми перечнями, которые выложены на сайте "Росстандарта".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.