© Volvo

4 апр 2016 11:31

Автопром 872

Volvo вновь отзывает в России тысячи автомобилей для ремонта

Российский офис Volvo объявил в нашей стране очередную отзывную компанию, под которую попадут более 3000 автомобилей. Причем отзыв касается совсем свежих машин, выпущенных уже в этом году. Причина - возможная остановка мотора на ходу.

Компания Volvo снова отзывает в России автомобили на ремонт. На этот раз на официальных сервисах ждут 3316 автомобилей модели XC60, V60CC, XC70, V60, S60 и V70, произведенных в 2016 году.

Ранее со схожей проблемой Volvo отзывала в России еще более 5000 машин...

Причиной отзыва послужила вероятность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления.

Дилеры Volvo уведомят владельцев этих автомобилей рассылкой соответствующих писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных  ремонтных работ. В их рамках для устранения вероятности появления указанного дефекта будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, верив VIN-код их автомобиля с прилагаемыми перечнями, которые выложены на сайте "Росстандарта".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.