© motor1.com

4 апр 2016 10:42

Новинки 2247

Maserati все же выпустит кроссовер по имени Kubang

Название Levante, выбранное итальянцами из Maserati для своего первого конвейерного кроссовера, многих озадачило – концептуальные вседорожные проекты марки традиционно именовались Kubang. Но, по слухам, компания все же собирается сделать серийным и это имя.

Планы компании Maserati по развитию своей модельной линейки предусматривают появление еще одного кроссовера, более компактного и доступного, чем Levante. По непроверенной информации, итальянцы планируют построить его на заемной платформе, одолжив "тележку" у Jeep Renegade. Моторную же гамму для серийного Kubang составят из двухлитровых турбомоторов разной степени форсировки, как бензиновых, так и дизельных.

Первый кроссовер от Maserati дебютировал в Женеве...

Ожидается, что Kubang выйдет на рынок с безальтернативными системой полного привода и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи кроссовера по цене от 35 000 евро планируется начать в 2018 году.

Как утверждают источники, планируют в Maserati выпустить и полностью электрическую версию кроссовера. Она будет стоить заметно дороже – от 50 000 евро, но при этом получит 300-сильную силовую установку и сможет проезжать до 800 км на одной зарядке.

Наконец, получит Kubang и "заряженную" заднеприводную модификацию MC Stradale, которую оснастят 600-сильным V8 и семиступенчатой механической КПП.

Вести о небольшом кроссовере Maserati звучали бы вполне правдоподобно, если бы не одно обстоятельство: портал Worldcarfans, опубликовавший эту информацию со ссылкой на собственные источники, сделал это 1 апреля.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.