© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 17:43

Новинки 3087

Lada Largus сменил французское на тольяттинское

"АвтоВАЗ" официально объявил о своих шагах в направлении импортозамещения: в моторной гамме Lada Largus французский силовой агрегат уступил место отечественному. При этом появление у универсала чуть более мощного двигателя практически не отразилось на цене модели.

1,6-литровый вазовский восьмиклапанник, известный по "Гранте" и "Калине", развивает 87 л.с. против 84 у импортного мотора и 140 Нм вместо 123. Мотор, по официальному сообщению, удовлетворяет экостандартам "Евро-5" и способен переваривать бензин с октановым числом 92.

Renault тем временем вывела в свет совершенно новый кроссовер для России

При адаптации двигателя к моторному отсеку Lada Largus его снабдили новыми опорами и резонатором-поглотителем шума на впуске, а также заново откалибровали. Ранее сообщалось, что жертвой импортозамещения станет и коробка передач альянса Renault-Nissan – ее тоже предполагалось заменить отечественной, однако пока этого не произошло. Механической КПП лишь подобрали новые передаточные отношения для лучшего диалога с российским двигателем.

Цена универсала с двигателем российского производства осталась прежней. Пятиместный Lada Largus стоит от 524500 рублей, семиместный – от 590000, цена фургона начинается с отметки в 497500 рублей. "АвтоВАЗ" сообщил, что на свет уже появились 500 "Ларгусов" с новым двигателем – они отправлены официальным дилерам завода.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.