© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 апр 2016 17:43

Новинки 3084

Lada Largus сменил французское на тольяттинское

"АвтоВАЗ" официально объявил о своих шагах в направлении импортозамещения: в моторной гамме Lada Largus французский силовой агрегат уступил место отечественному. При этом появление у универсала чуть более мощного двигателя практически не отразилось на цене модели.

1,6-литровый вазовский восьмиклапанник, известный по "Гранте" и "Калине", развивает 87 л.с. против 84 у импортного мотора и 140 Нм вместо 123. Мотор, по официальному сообщению, удовлетворяет экостандартам "Евро-5" и способен переваривать бензин с октановым числом 92.

Renault тем временем вывела в свет совершенно новый кроссовер для России

При адаптации двигателя к моторному отсеку Lada Largus его снабдили новыми опорами и резонатором-поглотителем шума на впуске, а также заново откалибровали. Ранее сообщалось, что жертвой импортозамещения станет и коробка передач альянса Renault-Nissan – ее тоже предполагалось заменить отечественной, однако пока этого не произошло. Механической КПП лишь подобрали новые передаточные отношения для лучшего диалога с российским двигателем.

Цена универсала с двигателем российского производства осталась прежней. Пятиместный Lada Largus стоит от 524500 рублей, семиместный – от 590000, цена фургона начинается с отметки в 497500 рублей. "АвтоВАЗ" сообщил, что на свет уже появились 500 "Ларгусов" с новым двигателем – они отправлены официальным дилерам завода.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.